※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

入園式や卒園式などで同じフォーマル服を着る方はいますか。私は高価な服を買ったので、他に着る機会がなく、いつも同じです。皆さんはアクセサリーで変化をつけていますか。

入園式、卒園式、入学式、七五三などなど全部同じフォーマル服の方いますか??

私がそうなんですが、、、笑

(自分の中では)良い物を買って高かったのと、他になかなか着ていく場がないのでずっと一緒です。笑

同じだと言う方はネックレスなどで変化をつけたりしていますか?

コメント

ままり

高くもなく、やっすいフォーマルでしたがぜーんぶ一緒です🤣
なんなら、下の子の入園式、七五三まで一緒です😂

変化も付けてないです。
卒園式にコサージュ付けたりもしましたが、その他全部同じです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく下の子も一緒です😂
    ただ自分が老けてくのが変わるだけで服は一緒です。笑
    同じ方がいて安心しました😮‍💨
    なんならジャケット以外はイトコの結婚式でも着ました🤣

• 2月7日
K.mama𓇼𓆉

毎回変えてます😊
アクセサリーもその時の気分で変えてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

服だけではなくアクセサリーも😳❣️凄すぎます!
    私はずーっと一緒です。笑

• 2月7日
まろん

七五三、卒園式、入学式
全て同じ服で行く予定です😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ方がいて安心しました😂
    フォーマル服のイベントは全部同じです。笑
    写真見ると自分の顔だけ老けていってて笑えます。笑

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

コメント失礼致します!
私もちょっと良い物を買いたいなーと思っているのですが、どこのお店で購入されましたか🥺?

あと、全部使い回すには何色が無難なんだろうと悩んでます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は田舎在住で🥹
    ジャケットは住んでるところ唯一のセレクトショップ(と言っていいほどのお店かは分かりませんが。笑)で買いました!
    ブランドは「Reflect」って買いてあります!色はネイビーで、ほ〜んの少しラメが入っている感じです🤔年を重ねてからも同窓会や、忘年会などでも使えるし、デニムの上にも全然オッケーと言われて購入しました🥹でもここは田舎すぎるので、よく考えれば会社の忘年会もカジュアルな私服だし、同窓会もそんな感じです😂
    ジャケットの中に着るブラウス(ベージュに近い)もそのお店で購入してて(結婚した直後の挨拶用に)、それもReflectでした!
    黒のパンツは、トップス(ノースリーブ)とのセットアップだったんですが、独身時代に名古屋へ行った時に高島屋かそのようなデパートの結婚式用のフォーマル服を取り扱ってるお店で買いました!
    体型変わってパツパツですが、なんとか着ている感じです😂

ジャケットは自分の中では高かったんですが、縁取り?もシンプルながらに可愛くて気に入っています✨
    ちなみに30代後半です!
    セットアップは9年くらい前に買ったやつです。笑
    ブラウスももうすぐ7年選手です。笑

• 2月9日