姉さん
2人目は自己流ですが
産み分けしました!
希望どおりでした\(◡̈)/
あーか
産み分けを自己流でやってダメ、2人目は病院に行ってもダメだったって方がいたのであまり信じてません(・ω・)/
授かりものですし、自然に任せたいなと思ってます!!
あまり期待しすぎて違った時に少しでもガッカリした気持ちを赤ちゃんに対して抱きたくなかったので(ノ_<。)
やっぱ産み分けしてしまうと多からず少なからず期待はしてしまうので。。
うり
しませんでした😊
理由は、1人目と2人目はどっちの性別でも良かったからです🙆
上2人が同じ性別だったら3人目で産み分けしたいと主人は言ってましたが、一姫二太郎確定したので、産み分けはもうする気ありません😊
☆ALOHA☆
2人目をそろそろ考えてますが、産み分け考えてないです。
今息子を育ててますが、女の子も欲しいと希望はあります。
ただ、健康で五体満足ならどちらでもいいかなと思っているので😊
なーがーさーわー。
産み分けしたいなーと思ってましたがしませんでした(*^^*)
匿名希望
いろいろ調べて自己流ですが、希望通りに産み分けできました😄
namie0108
しませんでした。
産み分けしたら期待してしまうし、それで希望していない方だったら、がっかりしてしまうから。
上の子は単純にどちらでも良かったです。
下の子は別姓の子を育てたい気もしましたし、同性でも仲良くしてくれるんじゃないかとそこまで希望はなかったです。
NA❣️
全く産み分けしませんでした!産み分けしようという考えもなかったです😅💦
荘川
産み分け、考えもしなかったです!
授かり物だし、授かった上にそんな事考えたら欲ばりな気がして💦
正直「産み分け」という言葉が個人的に好きでなく、確率たったの1/2で当たった外れたなんて言えるのかなぁと思ってしまいます💦
(産み分け全てを否定している訳ではありません、すみません💦)
たも
最近特集とかもチラホラ見かけますししてる人はいると思いますよ。
賛否ある内容なのでわざわざ言わないだけで…
私も2人目は産み分けしてみました!
ただ単に女の子の服が可愛すぎて…着せたいという願望が1人目の時からあり
息子が妹欲しい(しまじろう好きなので)と言ったのもありまして産み分けしてみることに。
もちろん授かりものなのでどちらの性別でも嬉しいですがもし成功してたらすごいなーとも思います。
色々メカニズムを知れたのも勉強になったし特殊なものを使ったりしたわけではないので思ってたよりも罪悪感というかそういう感じではなかったです。
コメント