ピルを4年服用後、妊娠希望で中止しました。生理予定日1/30に茶色い出血があり、まだ生理は来ていません。検査でうっすら陽性でしたが、排卵日が不明で不安です。妊娠している可能性はありますか?病院は来週行くべきでしょうか?
ピルを四年服用していて、年明けに妊娠希望のため服用を中止しました。 生理予定日が1/30で、1/28あたりに茶色い出血がありましたがとまりました。まだ生理はきていません。 検査をしてみたらうっすら陽性..
排卵日がわからないので、ちょっと不安です。これは妊娠しているでいいのでしょうか?
また、病院は来週くらいのほうがいいでしょうか?
- いおり@2児ママ(妊娠21週目, 4歳8ヶ月, 6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
3,4日したらもう一度検査してみてください😊陽性反応であれば濃くなると思いますよ!!
濃くなったら2週間後くらいに病院行かれるのがいいと思います🏥

はじめてのママリ🔰
私も息子の時ピル飲み切り後だったので、排卵日わからずでした!
生理予定日5日後に逆転減少してて、次の日に婦人科受診しました。胎嚢しか見えなかったですけど、推定の週数(5w)でした!
7wで出産予定と妊娠週数決定しました!
その時、排卵日も特定できました!
-
いおり@2児ママ
なるほどー!ありがとうございます!
今日で生理予定日から一週間なので来週あたりに病院いってみます!- 2月6日
いおり@2児ママ
ありがとうございます!
4年ぶりでなんも覚えてなくてびっくりしちゃいました🫨