※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いおり@2児ママ
妊娠・出産

ピルを四年服用していて、年明けに妊娠希望のため服用を中止しました。 …

ピルを四年服用していて、年明けに妊娠希望のため服用を中止しました。 生理予定日が1/30で、1/28あたりに茶色い出血がありましたがとまりました。まだ生理はきていません。 検査をしてみたらうっすら陽性..
排卵日がわからないので、ちょっと不安です。これは妊娠しているでいいのでしょうか?
また、病院は来週くらいのほうがいいでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3,4日したらもう一度検査してみてください😊陽性反応であれば濃くなると思いますよ!!

濃くなったら2週間後くらいに病院行かれるのがいいと思います🏥

• いおり@2児ママ

いおり@2児ママ

ありがとうございます!
    4年ぶりでなんも覚えてなくてびっくりしちゃいました🫨

• 11時間前
はじめてのママリ🔰

私も息子の時ピル飲み切り後だったので、排卵日わからずでした!

生理予定日5日後に逆転減少してて、次の日に婦人科受診しました。胎嚢しか見えなかったですけど、推定の週数(5w)でした!
7wで出産予定と妊娠週数決定しました!
その時、排卵日も特定できました!

• いおり@2児ママ

いおり@2児ママ

なるほどー!ありがとうございます!
    今日で生理予定日から一週間なので来週あたりに病院いってみます!

• 9時間前