※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなえ
子育て・グッズ

七五三について、数え年で考えている方がいます。今年で2歳2ヶ月になるので、来年の方がいいかなと思っています。

七五三についてです。七五三は数え年でしましたか?三歳なってしましたか(´・_・`)?数え年ですると今年で2歳二ヶ月ですることになります。髪の毛もあんまりないので来年のがいいかなーと思ったり(´・_・`)

コメント

まあ

私は数え年で七五三してますよ^_^
今年は次女と次男と三男が七五三です(^◇^;)

• かなえ

かなえ

うわぁー子沢山ですね!被っちゃうのは大変ですけど羨ましいです♡ありがとうございます!

• 5月14日

うちは3才になってからやりました。その方がサイズ的に選べる着物の種類も多かったので😄

• かなえ

かなえ

なるほど(*´艸`*)サイズ的問題もあるんですね!ありがとうございます(*´ω`*)

• 5月14日
ぐでまま

満年齢でやるので、今年やります!
11月下旬産まれなので、七五三のシーズンだと厳密に言うと2歳11ヶ月ですが…

• かなえ

かなえ

ありがとうございます(*´ω`*)そーなんですね(*´ω`*)三歳一ヶ月まえなのでいいですね、ほぼ三歳(笑)

• 5月14日
Choco

うちも数えでは今年なんですが、同じく髪の毛少ないので来年にしようかなーと😊

• かなえ

かなえ

髪の毛ある方がやっぱり女の子はかわいいですしね(><)!ありがとうございます♡

• 5月14日
ぱーぷる

数えだと今年なのですが、ものすごく小柄なので着物のサイズないだろうなーと思うので来年の3歳でしようと思ってます。

• かなえ

かなえ

そーなんですね(*´艸`*)満年齢ですると着物が似合うくらい成長してるでしょうしね!(*´艸`*)

• 5月14日
  • かなえ

かなえ

ありがとうございます♡

• 5月14日
♪のんママ♪

うちは早生まれなので3歳になった今年です。
明日(3歳3ヶ月) 前撮り
11月(3歳9ヶ月) お参り

です♪ヽ(´▽`)/

• かなえ

かなえ

なるほど!3歳九ヶ月なら着物がかわいくきれますね(*´ω`*)♡
    明日たのしみですね〜(*´艸`*)ありがとうございます!

• 5月14日