※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくさくパンダ
子育て・グッズ

猫を飼っている方で、子どもが猫アレルギーの方はいらっしゃいますか?対策として何かアドバイスがあれば教えてください。

猫飼っているけどお子さんが猫アレルギーもちの方いらっしゃいますか?

下の子アトピー気味(まだ断定はできない)で、念のためアレルギー検査をしたところ猫アレルギーがありました。レベル3です。

先生からは隔離などはせず、こまめな掃除、カーペットを取ってフローリングに……などで様子を見ましょう!と言われました。

ブラッシングもこまめに、空気清浄機もしているのですが、他に何か対策できる事はありますか?💦

長毛種なのでお風呂は大変&猫のストレスも心配なのですが、効果あるでしょうか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

母が猫アレルギーだけど猫飼いました!
それこそこまめな掃除、こまめなブラッシングをしてるからか今のところはアレルギー出てないみたいです!

ミニー🔰

あとは子どもの保湿ですね。
朝も夜もしっかり保湿してます。
うちもカーペット類は敷いておらず、毎日クイックルワイパーで掃除して週末だけ掃除機かけますが今のところ大丈夫です。
ソファーは布製ではなく合皮にしました。

もちろん個人差が大きいことですが猫も大切な家族なのでお互い楽しく生活できるといいですよね。