※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

昨日は突然の久しぶりの夫婦2人の夜でした。私もテンション上がってしま…

昨日は突然の久しぶりの夫婦2人の夜でした。
私もテンション上がってしまい、
2人で外食に行ってしまいスリーコインズでイヤリングまで買ってしまいました。
外食5000円、イヤリング1300円……

月の生活費は込み込みで25万いかないくらいが予算というか理想です。(思ってなかった出費で超えてしまうこともありまさが…)
今になって後悔してます…外食費の予算も月10000円なのに、娘になんの還元もなくこんなに使ってしまった。
イヤリング代も私のお小遣いなんてないので家計から出したけど、この1300円あれば野菜も買えたし色々買えた。

私がまともに働いてないせいでお金を使うのが怖いです…
使っちゃうけど楽しい時間を過ごせたなら後悔しないかもと思って使ってしまったけどやっぱり後悔…
朝からモヤモヤしてしまいます…お金使ってごめんなさい

同じような方いますか?💦

突っ込まれると思うので…
貯蓄は無くはないですが、今は減らせないです。
私は今は夜バイト、下が生まれたらそれに追加してすぐに必死に働く予定です。

コメント

ままくらげ

たまにだったら良いのではないですか?🥹
ご褒美や楽しみがないと息が詰まってしまいます。
赤字なのに毎週外食して、美容へのお金も減らせないんです。なら考えものですが💦

久々の旦那さんと二人で過ごしたディナーと、思い出のイヤリングで今日からの家事育児、こらからのお仕事の励みにされたら良いと思います☺️
私も専業主婦ですが自分が頑張るための必要経費という事にしてます🤭

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💦 
    首都圏で家賃比率も高くて本当にカツカツで……
    なんとか貯蓄に回せそうだけど今年は出産もあり結局どれくらいプラスにできるかってレベルで…
    入園準備もありお金も飛ぶし特別費の積立もまだ今年分足りてなかったりで本当は少しでも生活費残して他に回さなきゃいけないのです💦

今月残りは頑張ります🙇‍♀️💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いつも頑張っていらっしゃるようですし、たまにのご褒美でいいと思いますよ☺️

昨日があったからこそ、これからまた頑張れると思いますし!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💦

自分のこと頑張れてるとはいつも思えなくて💦
    仕事もまともにしてないしだからと言って在宅でできることも今は余力がなかったりで…

今月残りは頑張ります🙇‍♀️💦

• 1時間前
はひふへほ

食べた栄養はお腹の赤ちゃんに届いていますし、イヤリングはお子さんの参観日とかで付けて行っても良いと思いますよ🙆身なりもきちんと綺麗にしてくれるのは子にとっても嬉しいと思いますし全てが還元になると思います、たまにそれくらい大丈夫ですよ🥰

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💦

自分が作ってないご飯てほんと美味しいなあと嬉しくはなりました💦
    美容院夏から行けてないし化粧品も使い古し底見栄をチマチマ使ってるしでチグハグな感じですが、
    少しでもみすぼらしく見えないように、
    節約しながらも頑張ります🙇‍♀️💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も自分が働いてないので
自分のもの買うのだったり主人がいない時に外食に行くと罪悪感が生まれます笑

旦那は気にしないでいいし
子供を見ててくれるから働けるんだよ2人のお金だよって言ってくれてます

でもすっごく気持ちがわかります笑
お金使ってごめんなさいってなりますよね😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます💦

同じで嬉しいです💦
    旦那は買えばいいじゃんとか言うんですけど、
    いや管理してるの私だし、本当は使っていいお金なんか無いよ?!って思います…
    日々は我慢したり使わないようにしてるつもりですが、
    やっぱり気持ち的に疲れてしまったりご褒美的に使ってしまう時があるので反省だなと思ってます…

• 1時間前