批判はご遠慮下さい。一昨日の朝食パン0.5枚、昨日朝1枚ナチュラルチー…
批判はご遠慮下さい。
一昨日の朝食パン0.5枚、昨日朝1枚ナチュラルチーズのピザ用チーズを乗せたピザトーストを食べました。
現在妊娠中でリステリア菌が不安なので860Wのトースターで昨日は3〜4分くらいチーズ部分に焦げ目が付くほど焼きました。何なら今日は1枚だからと食パンの端っこが焦げるくらい焼きました。
でも一昨日のお昼少量の下痢、偶然かなと思い昨日も食べてしまったんですがまた11時頃少量の下痢。お腹は痛くなく下痢もほんと少量で思いっきりお腹壊した感じはありませんが食べた後に下痢が続くと不安になります。もう食べるのはやめようと思います。ちなみにチーズは買ったばかりのものです。今朝はコロコロ便が少し。妊娠してから便秘傾向です。
チーズに焦げ目が付いていたらちゃんと火は通っていますよね?トースターでも火はちゃんと中まで通りますよね?
- はじめてのママリ🔰
みかん
焦げ目ついてれば火は通ってると思いますし、そのチーズが国産だったら尚更リステリア菌の心配はあんまりないかなと思いました。
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