※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺️
産婦人科・小児科

友人の子供が予防接種後に熱を出し、接種を嫌がっています。どう声をかけるべきでしょうか。私は接種が重要だと思っていますが、気持ちも理解できます。

友人の子供が予防接種後に熱が出てしまって、もう打ちたくないと言ってる時、なんと声をかけますか?
私は打った方がいいと思っています。でも、1人目でまだ幼い子が熱を出したらそう思う気持ちもわかります

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら口出しはしないです😅
そこは各々の考えなので。

うちも副反応か分かりませんが、2人とも熱は出ましたが打ち続けました。
万が一アナフィラキシーになれば今後考えたかもしれませんが。
熱なんて風邪でもなんでも今後何回も出ますからね。そんなので色んな重症を防げる注射を止める意味が分からないですけどね🫢口ではいいませんが💦

はじめてのママリ🔰

何も声かけません。

私は、会社で打てと言われるから打ったけど(インフル)子供は打ってません!!打ちたくないとの理由ではないですが。

ちなみに子供はインフルもコロナもなったことないです!!

私は予防接種した年はインフルなるけど、打ってない年は、なったことないです。

はじめてのママリ🔰

そう言う人居ますよね😇

そうなんだーと言って流します笑

aya

特に口出しません😅
別にアドバイス求められてる訳じゃないと思うし、親が決めることなので。
お熱大変だったね〜💦で終わりです😅