妊娠中で予定日を迎えたが、出産の兆候がない。最近オリモノが増え、出産が近いのか不安。オリモノとおしるしの違いについて教えてほしい。
【本日予定日♡オリモノについて】
第2子を妊娠して、ずっと2w分くらい大きいし、
予定日より早まるかもーと言われてたのに
無事に予定日を迎えました笑
先週39w2dの検診の際は、子宮口1cmも開いておらず、
全然おりてきてないと言われてます😅
小さめなら焦らないのですが、
1人目を小さめで破水からのスーパー安産で産んでるので、
早く出ておいでーという心境です(๑ ́ᄇ`๑)
前駆陣痛らしき痛みや、足の付け根の痛み、恥骨の痛みや腰痛もあるものの、産まれる気配なしです( ;∀;)
ただ 一昨日あたりから、ドロ?トロ?っとした
オリモノが少量でます。
トイレが近いんですが、ふくと付く程度です。
もともと排卵付近でもオリモノは出ない方で、オリモノシート等は無縁です。ですが、血も混ざることもなく.....
ネットで見ると 大量に出る方はお産が近いと言われてるみたいですが、私のも近いってことになるのでしょうか?笑
産まれるタイミングや前兆の順番などは 本当に何通りもあるとわかってるんですが、オリモノと おしるしは違うんだろうなーと思うと なんだこれ?って感じです(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋
誰か教えてくださいーーー(´;ω;`)
- まみぽん(7歳, 14歳)
コメント
ゆきりんご
この間コメントしたゆきりんごです!とうとう予定日迎えましたねw
私もまみぽんさんと一緒の症状はあるものの、全くですσ(´~`*)
一つ違うのは、私おりもの沢山出ます(◞‸◟)繊維みたいな塊のおりものだったり、サラッとしたものだったり…ちなみにおしるしは今まで出た事ありませんw
先生からはホルモンの関係で出るからと言われましたよ!
ただ正期産入ってからずっと多めに出るので、私の場合、大量のおりもの=お産が近いっていう感じではなさそうです(^◇^;)
ゆきりんご
普通に予定日越しちゃいましたねw
全くです!お互いのんびり屋さんで居心地がいいんでしょうね笑
赤ちゃんのタイミングとかいいますし、一緒に気長に待ちましょ♡
ゆきりんご
グッドアンサーありがとうございます⑅◡̈*
今日無事に女の子出産しました!
まみぽんさん頑張って下さいね☆
-
まみぽん
おめでとうございますーーー٩(ˊᗜˋ*)و
うちは 全くです(笑)
お疲れ様でした♡- 5月18日
-
ゆきりんご
全くなんですね(´⊙ω⊙`)
私も今朝いきなりの3分間隔の陣痛から始まったので、急でしたよwでも、陣痛始まって1時間半での出産でした!まみぽんさんも安産でありますように(๑•̀ㅁ•́ฅ✧
応援してます!- 5月18日
-
まみぽん
あら!今朝ですかヽ(*^^*)ノ
本当におめでとうございます♡
スーパー安産♡
本当に良かったですねー!!
うちは.....粘液栓のようなものが 1日に何度か出るようになりましたが まだのようです(笑)
周囲からの まだ?まだ?攻撃に耐え、来週促進剤かなー?と、もう諦めてます😅- 5月18日
-
ゆきりんご
ありがとうございます♡
今朝です!
仕事に行く旦那を見送った後に陣痛来て、とんぼ返りさせましたw
上の子が立ち会ったんですが、可愛いとメロメロ♡そんな中、学校に行かせましたw
スーパー安産でしたが、4020gとビッグベビーだったので、激痛ですw
周囲のプレッシャーすごいですよね(ㆀ˘・з・˘)
何人かにどう?って聞かれてまだ産まれそうにないよ!って言ったら、ゆっくりリラックスして待とうねー♡って返ってきて、1番待ってるのは私ですけど、あなた何様!ほっといて!なんて腹黒い事思ってましたw
粘液栓!ぼちぼちですかねー⑅◡̈*
私も朝トイレ行った時おりものめっちゃ多かったです!促進剤する前に産まれてくれるといいですね(*´╰╯`๓)♬
どっちにしろ、元気に産まれてくれますように☆- 5月18日
-
まみぽん
返信おさずに 送ってしまいました😅
- 5月18日
まみぽん
うちもタイミングが合えば 上の子に立ち合ってほしいので、いい事 聞けました♡
4020!!!!
だいぶ成長してくれてましたね♡
うちも 先日3400は あるねと言われたので、生まれる頃には....とビビってます笑
なんせ上の子が2600のスルスルぽん!だったので余計。。
わたしも 激痛だと思って頑張ります!!
「まだ?」って私が1番思ってるよ!って感じになりますよね😅 生まれたら連絡するって言ってるじゃん!と 言いたくなります(笑)
おそらく オリモノとは違って なんとなく ドロっとした ものが出てて「これが粘液栓なのか!?」という感じですが.....もう何がなんどかわかりません笑
疲れてる時に わざわざ連絡いただき、ありがとうございました♡
ゆきりんご
学校行く前に陣痛来たから、立ち会えたんですが、さすがにいきむ時泣き叫んだので、ビビってたみたいです(^^;)
でも、私の手を握ってくれたりとちゃんと向き合ってくれたみたいだし、念願の抱っこも出来て嬉しそうでした⑅◡̈*
昨日の健診で推定3100くらいだったのに、約1㎏のオーバーw
どんだけ成長しとん(oロo)!!って感じです!
プレッシャーはまみぽんさんの言う通りの事私も思ってましたw
予定日過ぎると待ちくたびれるし、様子見るのも疲れてきますけど、あともう少し頑張って下さいね☆(*´╰╯`๓)♬
-
まみぽん
事前に「血も見えちゃうかもしれないし、ママが痛いって叫んでも 怖くない?」って聞いておきました(笑)
やはり いきむ時は ビビりますよね!私も陣痛は 子供の前だったら なんとかいけるかなーと思いますが、子宮口8cm~産むまでは 何も考えられないと思います笑
でも抱っこしてる姿を想像したら ほっこりしますね(๑ ́ᄇ`๑)♡
検診で小さく言われてた分、さすがに4キロは想像つきませんよね!でも本当すごいです!私も4キロあっても頑張れそうです♡- 5月18日
まみぽん
ありがとうございます😊
普通に予定日を迎えましたね笑
やはり全くですか!!!!
私も夜になって 何も出なくなりました!
お産前は女性ホルモンが増えると言いますもんね.....その関係という事でしょうかね(^_^;)
のんびり 待つしかなさそうですね(*´-`)