もう旦那との子育てが根本的に合いません。先ほど、自分(旦那)が筋ト…
もう旦那との子育てが根本的に合いません。
先ほど、自分(旦那)が筋トレしたいからと言って、私が1人で買い物行ってる間に子供たちを筋トレの部屋に来れないようにして子供たち(3歳と1歳半)だけリビングに残して筋トレしていました。
筋トレ部屋からちっちゃな窓でリビング覗けるようになっていますが、子供が何かあった時すぐ駆けつけれるような場所ではありません。
毎回毎回私がいない時に筋トレする時はちゃんと筋トレ部屋に子供達が来れるようにゲージとか空けといてねと言ってもせず、自分は呑気に動画見ながら筋トレしていました。その姿にイラッとしてしまいます。
毎回毎回伝えてますが筋トレ部屋が危ないからや、筋トレしてたら危ないからという理由で、自己中に私がいない時でも子供達残して筋トレ部屋にこもって筋トレします。
しかも必ず動画見ながらなので子供達が今何してるかなんて把握できていません。
リビングでも自重トレーニングとかできるのに毎回毎回当たり前のように器具使って筋トレ筋トレ。
子供達が泣いてもリビングに滑り台置いてるからそれで遊んでおいでと追い返しています。
そんなんならジム行ってほしい。危ないのわかってるなら家で筋トレするのやめてほしい。
せっかく24時間会いてるジム契約してるならそこに筋トレ行ってほしいです。
そんなんだから心配で私が1人時間行けないのわかってほしい。
せめて私が帰ってきてからでもいいでしょと思います。
これって私が短気なだけでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
ママリ
これ読んでるだけで人様の旦那様に対してめちゃくちゃ腹立ったのでママリさんが短期ではなく、旦那さんが悪いだけかと思います💦
私なら筋トレ部屋要らないと言って勝手に全て売って部屋は別のものを置いてしまいそうです😇
子育てが合う合わない以前の問題かと思います、旦那さん父親の自覚無いのかな?ってこれ読んだだけでは思ってしまいます💦
それ今やらなくても逃げない死なないってことを子供放置してまでやるのは普通に理解出来ないです😅
はじめてのママリ🔰
子供より自分の筋肉が大事なんですね…
怒って当然だと思いますよ。
話し合えない感じですか?
.
そのことについてどれだけ話し合ってますか?
きちんと2人だけの時に落ち着いて何度もお願いや注意しても聞いてくれてないなら、
相当旦那様も譲る(変える)気無いのだと思います…
もうそこは価値観の違いなので、
お互い譲歩というか歩み寄らないと上手くはやっていけないと思います。
はじめてのママリ🔰
失礼ながら、旦那さん普通にやばいと思います
それ、旦那さんはこどもに何かあってもすぐ気付けるって言い張ってるんですか?
ママリ
3歳と1歳半なら許さないです。
筋トレなんて子供が寝てる時間に勝手にやれと思います。
子守しろ子守。。。
はじめてのママリ🔰
旦那さんに言いたいです。
それは育児怠慢、ネグレクトといって、虐待と同じですと。(ちょっと大げさですが💦)
コメント