※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

2歳3ヶ月の息子がビールの缶に強い執着を示し、困っています。特定のビールに対して癇癪を起こし、隠すとさらに激しく反応します。同じ経験をした方がいれば、克服方法を教えてください。

本当に悩んでます。経験のある方教えてください……😭
2歳3ヶ月の息子がビールの缶に執着が凄く本当に本当に困っています。

ビールは私の母が好んで飲んでいるもので、特定のビールの執着がすごいです……。
スーパーに行った際には買うまで癇癪、レジまで持っていっても自分が持てるまで癇癪……。

私も夫も家ではまったくビールを飲む習慣がなく、缶を全て隠しても、隠した瞬間に癇癪を起こします。

ぬいぐるみならまだしもビールの缶、、、
本当に困っています。
同じような経験されている方いらっしゃいますか?また、どのように克服したか教えてください😭

コメント

はじめてのママリ🔰

缶のジュースじゃだめですか?

ママリ🐟

全然解決案でもなんでもないんですが、、消費案でしたら、、
豚のロースの塊に焼き色を付けて、ビールをヒタヒタに注ぎ入れたらコンソメを入れてひたすら肉が柔らかくなるまで煮込むビール煮がおすすめです🍺

お肉も柔らかくなり最高に美味しいのでぜひ、、、

• ママリ

ママリ

横からごめんなさい💦

本当に解決策じゃなくビールを受け入れる方の案で笑いました😂😂😂

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

ばあばと同じだね〜!すごいね!かっこいいね〜!
あ、もっとかっこいいお野菜ある!見てみて〜!
ってどんどん違うものに目移しできないですかね??

なにか好きな理由が本人の中にもあるのではないかな🥹と🥹
かっこいい、色が好き、いつも家にあるとか、、、

ばあばのお気に入りだね〜!
〇〇くんが好きなフルーツはあるかな〜?探してみよ〜?とか🥹

頑張ってください😌

新米ママ

拘りが強い子はそれじゃないとダメ!っていうのがあるのと思うのでひたすらそれに変わる何かを見つけるまでは続くかと思います💦
なのでそのかわりになるものを一緒に探していくしかなさそうです💦

ビールの写真を何枚かコピーして壁に貼ったりぬいぐるみに貼ったり持ち歩きの持たせる用はどうですか?
それかフェルトでビール缶作ってしまう!!◯◯くんのビールだよ的な

ビール=ばぁば=楽しいから好きなのかな??
ばぁばに事前にお酒代もらってスーパーでお買い物しちゃいましょ!期間はお子さんそれぞれですが一定の期間が過ぎたら飽きるとは思います🤔

それまでは習慣にならないように根気強く説明ですかね💦

難しいですよね😭