※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆずれもん
家事・料理

あまり話題にも出したくないですが、Gの季節がやって来ましたね💦今まで…

あまり話題にも出したくないですが、Gの季節がやって来ましたね💦今までマンション暮らしであまり縁はなかったのですが、一軒家に越してきてやはり対策をしようかなと思うのですが、子どもがいると中々殺虫剤も使いたくないし………

みなさんはなにか出る前から対策などされてますか?!そして、一人で戦いを挑みますか?!一人のときはしょうがないですけど、うちは全て旦那任せで一人の時に出られたらと思うと今から恐怖です(;o;)

コメント

もしもしかめ

ホウ酸団子置いてます!
私は1人で挑みます!ゴキジェットがすごい効きますよ🌟

• ゆずれもん

ゆずれもん

返信ありがとうございます♪
    ホウ酸団子って置くタイプのものですか??あれ置くと出ないんですか?!

スプレーで殺した後が嫌じゃないですか(>_<)私も早く戦えるスキルを手にいれたいです(;_;)

• 5月14日
  • もしもしかめ

もしもしかめ

ホウ酸団子は置くタイプなので、いろんなとこに置いてます!
    効いてるのかわかんないですが、今の家ではベランダで一回だけ死骸を見たことしかないです(^。^)
    あと、ブラックキャップとゆう商品がなかなかいいらしいですよ!!

たしかに死骸がきもいですよね!でも私は新聞にのせてポイしてます🌟

• 5月14日
サトミ

Gの対策はブラックキャップにお任せです。
あと、殺虫剤も常備してます。
が、常備してても、私も戦うスキルがなくてどうしようもありません。
昔、Gとの戦いで掃除機を1台だめにしてしまい実家の母にめちゃくちゃ怒られました(((^_^;)
ちなみに、ブラックキャップにしてからはGにはあっていません。

• ゆずれもん

ゆずれもん

やはりブラックキャップを置く前と比べると違うものですかね?!今までコンバットを置いていたのでブラックキャップを購入してみたいと思います!!
    掃除機が壊れるだなんてかなりの死闘を繰り広げたんですかね\(>_<)/?!
    本当この世からいなくなってほしいですよねー。。

• 5月15日
  • サトミ

サトミ

他のやつだと置いてても会うことがありましたが、ブラックキャップにしてからは会ってないので効果はあるんじゃないかと(^-^)
    家に誰も居なくて、でも見過ごして夜寝てるときにでも出没されたら怖いから手元から距離を保てる掃除機でGをなんとかすいこんで、その辺にある適当なもの吸い込んでる間に新聞詰め込んでガムテで吸い込み口とかホースの繋ぎ目とかグルグル巻きにしてってやったんです...(((^_^;)
    ほんとにいなくなればいいのに...

• 5月15日
ちよこれいと

エアコンのホースから登ってくるって聞いたので、ホースにつけるキャップをしてます💡
あとは入ってきたとき用にブラックキャップですね💦

• ゆずれもん

ゆずれもん

アドバイスありがとうございます!そうなんですよね!1度前にすんでいたアパートで新品のエアコンの裏から出てきたことがあって、調べたらホースが地面についてるとそこから上がってくると書いてあって、急いで地面につかないようにしましたもん!!
    もーどこからともなく忍び込んでくるので本当恐怖です(;_;)

ブラックキャップ使ってみます!!

• 5月15日