※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

虐待ケースで家庭を見られてます。夫が壁に穴を開けるなど子供の前で私…

虐待ケースで家庭を見られてます。夫が壁に穴を開けるなど子供の前で私に暴言吐くなどです。発達傾向かなと精神科医からは受けてます。この話を夫の親に話ましたがあまり問題意識が薄いと言うか。こちら側が熱くなっていると思ってます。
私も抑うつでカサンドラになり精神衰弱という感じです。
家事も出来ないレベル。児相、訪問看護、精神科が介入してますが精神科は夫が診察拒否の為診断出来ないしもう離婚したほうがという感じです。
精神科って強制ができないと聞きますが本当にこれが限界なんでしょうか?
相手の親ってこんなものですかね😓

コメント

ぴぴ🔰

患者が自傷他害のリスクがあって、精神科医の診断があれば強制入院になる等のケースがありますが入院は一時的ですぐに出てきてしまうので、現実的では無いと思います。

抑うつでストレス過多な状態で、行動に移すのは大変だと思いますが、質問者様が役所などのサポートを受けご主人から離れるべきだと思います。

ママリ

相手の親も同じ感じの特性を持ってる可能性があるので聞き入れてくれないことがほとんどだと思います。
夫も発達指摘されていて義父に伝えましたが、精神科医のことを信じるのか?と言われて唖然としました😅
この人達には何を言っても伝わらないんだなと思いましたよ!
真正面から真面目に向き合えば向き合うほどカサンドラは悪化します😔💦
伝わることはないんです。
話せば分かるとか、気持ちをわかってほしいとか無理なんですよ、、。
自分の心を守ることを優先した方がいいです。
私は離婚します!