ママリ
上の子はそのくらいから早々にやっていて今もしてます😅
指やばいです😅
ゆまま
我が子もめちゃくちゃしています🥲
吸いだこと乾燥がやばいくて、指が1.5倍になってます笑
何件か皮膚科に行きましたが、テラコートリル軟膏を貰ったところもあれば、3歳になるまでは気にしなくて大丈夫だと言われたところもありました!
ちなみに、指しゃぶりをしない熟睡中に軟膏塗ってます!
ママリ
上の子はそのくらいから早々にやっていて今もしてます😅
指やばいです😅
ゆまま
我が子もめちゃくちゃしています🥲
吸いだこと乾燥がやばいくて、指が1.5倍になってます笑
何件か皮膚科に行きましたが、テラコートリル軟膏を貰ったところもあれば、3歳になるまでは気にしなくて大丈夫だと言われたところもありました!
ちなみに、指しゃぶりをしない熟睡中に軟膏塗ってます!
「指しゃぶり」に関する質問
指しゃぶりするようになった赤ちゃん、どのくらいの頻度で手を拭きますか? 最近は四六時中、指しゃぶりをしていて、拭いてもキリがありません。 でも、放っておくと手から酸っぱい匂いがしてきます。 みなさんはどうされ…
指しゃぶりについて 現在1歳半ですが、 指しゃぶりを辞めさせる良い方法はないでしょうか。。 0歳の頃からずっと、 寝入る時は指しゃぶりなしでは寝られません。 指しゃぶりする方の手を握ってあげても、 それを嫌がっ…
指しゃぶり長かったお子さん、何歳頃どんな感じでやめられましたか😭? 5歳なりますが寝る時はとってもとっても寝ながら指しゃぶりなおすし、眠い時や寝付く時はほぼ必ず指をしゃぶります😞 指に塗る防止クリーム見たいな苦…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント