その他の疑問 この場合、保育園入園式は2回になりますか?今年4月に1人目の入園式があ… この場合、保育園入園式は2回になりますか? 今年4月に1人目の入園式があり、私が妊娠しているので今年中に一度退園となります。 未確定の話ではありますが、来年4月に同じ保育園に再度入園できた場合、また入園式をするのでしょうか? 周りで実際に聞いた実例や、保育園の先生の方にお聞きしたいです。 最終更新:2月6日 お気に入り 保育園 入園式 妊娠 先生 こんこん(妊娠15週目, 1歳10ヶ月) コメント いち 参加してもしなくても大丈夫と、選べるパターンでした!! 2月5日 こんこん 選べる場合もあるんですね! ありがとうございます😊 2月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
こんこん
選べる場合もあるんですね!
ありがとうございます😊