子育て・グッズ 子供のフケが気になります。シャンプーを変えたのですが、改善された方の体験を教えてください。 子供のフケが目立ちます。シャンプーは1歳から?1歳半から?のに変えました。しっかり洗って流してるつもりなんですが…。同じような感じで改善された方、どのようにしたら改善されましたか??😭 最終更新:2月6日 お気に入り 1歳半 シャンプー はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 乾燥してるのか、それとも1歳とかのって洗浄力弱いのでもしかして汚れが落ち切ってないかもしれません!保育園通ったり支援センターなど良くお出かけはされてますか?😳 2月5日 はじめてのママリ🔰 あとは洗いすぎは逆に良くないです! 2月5日 はじめてのママリ🔰 保育園には通ってなくて、平日は公園か室内で遊べるところで1〜2時間遊ばせてます。洗いすぎなのか、汚れ落ちきってないのかどっちなんでしょうか🤔冬なので、乾燥してるはありそうです… 2月5日 はじめてのママリ🔰 保育園じゃないなら乾燥は大きそうですね!🥹ちなみに洗いすぎると必要な油分がとれるので乾燥しやすいとわたしは皮膚科で言われました!😳💡少しテカリはしますがワセリンなど頭に塗っても問題ないですよ♫ 2月5日 はじめてのママリ🔰 洗い方をマイルドにして、ワセリンぬってみることにします!ありがとうございました☺️ 2月6日 おすすめのママリまとめ シャンプー・匂いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
あとは洗いすぎは逆に良くないです!
はじめてのママリ🔰
保育園には通ってなくて、平日は公園か室内で遊べるところで1〜2時間遊ばせてます。洗いすぎなのか、汚れ落ちきってないのかどっちなんでしょうか🤔冬なので、乾燥してるはありそうです…
はじめてのママリ🔰
保育園じゃないなら乾燥は大きそうですね!🥹ちなみに洗いすぎると必要な油分がとれるので乾燥しやすいとわたしは皮膚科で言われました!😳💡少しテカリはしますがワセリンなど頭に塗っても問題ないですよ♫
はじめてのママリ🔰
洗い方をマイルドにして、ワセリンぬってみることにします!ありがとうございました☺️