※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘の爪が赤くなり、白く変色しています。皮膚科に行くべきか、小児科でも大丈夫でしょうか。様子を見るべきか悩んでいます。

6ヶ月の娘の爪なんですが、少し前から変になってます🥺
数週間前に赤くなってるのに気がついて、初めは爪の端っこが変に伸びてしまってるのだと思って切ろうとしたんですが、触ると爪の割にふにゃふにゃで柔らかいのでもしかすると指の皮かな?と思い、変に切らずに様子見してました。

数日経ってから赤みが変わらないので、やっぱり爪?と思い少しだけ切りました。深爪になってはいけないと思いもう少し伸ばしてから切ったら赤みが一旦引いたのでやっぱり爪だったんだと思っていましたが、昨日見たら次はこんな感じで白くなってます🥺

娘は触られるのが嫌なのでよくあんまり見れないのですが、これ爪でこんなに白くなりますか?🥺

また、病院行くなら皮膚科ですかね…?
娘を連れて皮膚科に行ったことがなくて、近くの皮膚科はいつも混んでるので躊躇してしまいます🥺
小児科でも大丈夫でしょうか?
もしくはみなさんなら様子見しますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

皮膚科に行った方がいいと思います!!!
小児科でみれたとしても専門では無いので肌荒れで行った時も効果なしでした

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます!
    皮膚科につれていきます!

• 2月6日