※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

土曜日から咳が出て、月曜の夜に発熱しました。病院でインフルとコロナの検査を受けましたが、結果は陰性でした。日中は元気ですが、再度熱が上がりました。次回の病院受診は金曜日が良いでしょうか。

土曜辺りから咳は出ていたんですが、月曜の夜から発熱して昨日病院に行ってきました。

インフルとコロナの検査して反応なしでした…😥

日中は熱もなく元気でご飯やお菓子も食べるんですが、今になってまた上がってきてしまって…つぎ病院に行くとしたら明日様子みて金曜日の方が良いでしょうか??

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も先週同じ感じでした。
発熱するけどインフルもコロナも陰性の風邪が流行ってると保育園でも言ってました。

うちは抗生剤で良くなったので、私だったら、抗生剤をもらってなければ早めに連れてくかもです。
あとお守り代わりに解熱剤もあれば安心かなーと。
どっちも持ってれば金曜にしちゃうと思います。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

抗生剤はもらってなくて、普通の咳止めと鼻水のシロップだけなんですよね…😓
    座薬はあるんですが、元気なので使ってないです😭

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗生剤は受診してももらえるとは限らないし悩み所ですが、
    悪くなってるなら早めに行くし、よくなりつつあるなら様子見ちゃうかなと思います🤔
    あまり熱を下げすぎても良くないと聞いたことがあるので、解熱剤はうちもほとんど使ったことないです。
    40℃とかいったらさすがに辛いので座薬が手元にあれば少し安心ですね!

• 2月5日