※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

ベビーサークルは必要でしょうか?使用しない場合の対策も教えてください。生後半年です。

やはりベビーサークルは必須ですか?しないと誤飲とか転倒とか危険ですか?また使ってない場合はどんなふうに対策してるか教えてください。生後半年です。

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

1人目の時は使ってないです😊
2人目も少し使っただけで、あまり使わなかったです😊

• ままり

ままり

使わなかったらその部屋の誤飲しそうなものとか雑貨?もろもろはどうしてましたか?

• 2月5日
  • boys mama⸜❤︎⸝‍

boys mama⸜❤︎⸝‍

上の子が小さいLEGOで遊びたかったら机の上で徹底したりしました😊

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

ベビーサークルの中だけだと行動が制限されすぎて発達によくないって聞いたので、うちは1箇所に触ってほしくないものを集めて、そこを囲ってました😂

• ままり

ままり

なるほど!その時使ってたサークルの商品名聞いてもよろしいですか?

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

商品名は忘れちゃいましたが、楽天のタンスのゲンというお店で、木のサークルを買いました

• 2月5日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!見てみます!

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転倒防止は同じお店で分厚くて大判のパズルマットをかって全面に敷いてました!フローリングより良かったですよー

• 2月5日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!同じようなパズルマットは今日とどちまところです!

• 2月5日
ママリ

うちはキッチンだけ仕切るとかができなくて危ないので、部屋の半分をサークルで仕切ってます😄
トイレ行く時とか昼寝する時はサークルロックしてました😅
2歳過ぎたら自分で自由に行き来しちゃってますが😅

はじめてのママリ🔰🔰🔰

サークルよりゲートのほうが欲しいかなって思います!
開けると危険な場所(例えば玄関や階段)に付けておくとか。
うちはテレビボードを囲うのと寝室が出られないようにしてあります。

• ままり

ままり

ありがとうございます!ゲートはなんと言う商品名がおしえてもらえますか?

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰🔰🔰

はじめてのママリ🔰🔰🔰

うちゲート設置ができなくて!サークルしか使ってないんですー😵‍💫ゲートつけたい😇
    サークルはアイファムのBIRCHを使っています💕

• 2月6日