※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とと
その他の疑問

30万くらいの家電を買おうと思っています!同じ家電量販店の別支店で、値…

30万くらいの家電を買おうと思っています!同じ家電量販店の別支店で、値段交渉ってできるのでしょうか??例えば、ビックカメラのA店と、B店で、見積もり出してもらい、安くしてくれる方にお願いしたいです!って言うとか、、
ちょっとマナー的にNGでしょうか?
そもそも、同じお店だと値引き交渉応じてくれないですかね??

コメント

ととこ。

別にいいと思いますよ?
安くなるならとことんやります(笑)
A店の中でも誰に頼むかで値引きの度合い変わったりしますし…見極めが肝心かと思います( ^ω^ )

kofuku

以前、車を新車で買う時、
NISSANでしたが、
A店で見積もり出してもらいB店に行き、
「A店ではこの金額でした。ここだったらもう少し安くなりません?」と言い、B店で見積もりを貰い、A店に戻りB店の見積もり金額を伝えそれより少し安くしてもらい購入しました。
マナー的にNGかどうかはわかりませんが、安くなる為なら頑張ります!
おかげでフルオプション付けて凄い値引きになりました❗
ただ、家電量販店だと、同じお店だと値引きできる金額は決まってると思うので、どうせなら、違う家電量販店で見積もり出してもらう方がいいと思います。

yuri

やっていいと思いますよ^ ^

我が家は価格.comで調べて、これより安くなる?って聞いてから買ってます(* ´ ェ `*)♪

とと

皆さんコメントありがとうございます!
別の家電量販店に行ったところ、その商品は、メーカーとその家電量販店との共同開発型だそうで、全く同じ機能のメーカー純正品ならあるけれど、値引きしてもそこまで下げられないしだいぶ安くしてくれてる値段だといわれました、、
保証の関係で、どうしてももともとの家電量販店で買いたかったので、ダメ元で、最初の支店と違う支店に行ったところ、もっと値引きしてくれました(*^^*)!!
しかも、最初の支店は出戻り在庫で、今度の支店は新品✨✨❤️
とっても良いお買い物できました🍀🍀
皆様の背中押しで得しました💕💕本当にありがとうございました!!