※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

もうすぐ29wで針の頻度が多くリトドリンを処方いただいたのですが、一錠…

もうすぐ29wで針の頻度が多く
リトドリンを処方いただいたのですが、
一錠だけで動悸が止まらなくて辛いです。

できれば飲みたくないのですがこの薬って実際気休めになるのでしょうか?…

コメント

yu

私もリトドリンは動機や手の震えなどが副作用として出ると言うのを見て、先生に相談してダクチルという薬に変えてもらいました!

薬に関しては、飲んだ方が効果があるという意見と飲んでても高額ないという意見と半々で分かれてるって先生が教えてくれました😂💦💦でも私の産院は前者なので、薬出すから飲んでおいてね!と言われました🥺🥺

• yu

yu

高額ない→効果がない の間違いです

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    副作用治らなければ相談してみます!🥹💦

• 1時間前
ママリ

辛いですよね😭
先生によっては飲んでもあまり意味がないということで処方しない先生もいるみたいですが、
私のところは処方されて飲んでました🥹
早産が怖かったので頑張って飲んでました💧‬リトトドリンのおかげかどうか分かりませんが予定日の次の日に産まれましたよ👶🏻‪‪💕
私は動悸について相談したら漢方あるよって言われたので相談してみたらいいかもしれません🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    何週くらいから飲んでいましたか…?
    副作用はどれくらいで落ち着きましたでしょうか🙏

• 1時間前