※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2日に普通分娩で出産し、現在入院中のものです。悪露は出てくるのですが…

2日に普通分娩で出産し、現在入院中のものです。
悪露は出てくるのですが、後陣痛が全くありません。
ない人もいるのですか?
会陰切開しなかったので(自然と裂けたところは数針縫われましたが💦)円座なしでもう座れるし、産後の回復が早すぎて、逆に心配です🤣

コメント

はじめてのママリ🔰

出産お疲れ様でした!おめでとうございます🎉💕
私も後陣痛特に無かったです😊
立ったり座ったりするのは恐る恐るになるほどお股は痛かったですが🥲
産後の回復が早いと生理の再開も早いとも言われてます。
私自身が1ヶ月ちょいで再開しました😭

ままり

1人目の時は全く後陣痛はありませんでした!
なので、大丈夫ですよ〜😊

ママリ🔰

ご出産おめでとうございます✨
3人とも後陣痛なかったです🥹

なお

出産おめでとうございます🌸

2人産みましたが私も2回とも後陣痛ありませんでした!
そして会陰切開もしましたが、痛みはそんなに気にならなくて、あぐらかいて座ってたら入院中々にお見舞いに来てくれた友達にびっくりされました!(笑)

とはいえ、産後には変わりないので無理せず過ごして下さいね☺️

はじめてのママリ🔰

私も子供二人とも後陣痛なかったです🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

2人とも後陣痛はありませんでした😊
看護師さんやお医者さんに後陣痛が無いことを言いましたが、多分後陣痛おきてるけど痛みに強いのかも〰️と言われてましたよ😀

スピード出産した下の子の時には、上の子の時と比べ入院中の回復が早すぎて驚きました!
ただ、調子に乗って無理したら腹痛&悪露が復活したりしたので、早く回復したと思って無理はせず、体を動かすことは控えてくださいね😊

モリゾー🔰

お疲れ様です!そしておめでとう御座います🥳㊗️🎊

私も普通分娩で後陣痛は無しでしたよ☺️会陰切開はしたので最初は座るのキツかったですが、5日後には抜歯して普通に生活してました。

何もないのが一番です☝️✨