※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
妊娠・出産

産後3日目で母乳の出が少なく、張りも感じていますが、どうだったか教えてください。

今日で、産後3日目です‼️
おっぱいが少し張ってきたような気がしますが、パンパンにまではなってません‼️☹️
まだそこまで母乳の出も良くなく飲ませても10-16くらいしか出ません😰

皆さんどうでしたか?💦

コメント

なっぴ

上のお子さんのときは完母でしたか?

わたしは上の子完母で、下の子生まれた時ゆっくりしたくて産後2.3日ミルク足したりしてたら全然でなくて(張りもしなくて)、4日目くらいから焦ってミルク足さずに頻回授乳したら1.2日で普通に出るようになりました😊!

張ってきてるなら吸わせれば出る気がします!

miyabi

張ってきてるなら頻回授乳していたら出てくるのではないかなと思います◎
私の場合ですが、2.3日目から張り出して、だいたい3日目夜にはパンパンって感じでした。
母測はその頃はまだしてなくて、4日目で30〜くらいでしたね🤔
7人出産してますが、毎回出る量は違いましたし、飲み方が上手な子程沢山飲めてましたね🤔

はじめてのママリ🔰

私は上が完母で3歳まで乳吸わせてたので、出産してカンガルーケアの時からすぐ吸ってくれ助産師さんも驚いてましたが、入院中中々上手く吸わず完母目指してたので3時間起きの授乳とミルク足したりしたけど、授乳で時間が掛かりあっという間に2時間経ってた時もありました。
 個人差はあると思いますが、吸わせると張ってきますよ😊