※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

昨年末から5歳の息子が咳をしていて昨日から熱が出てきたので肺炎になっ…

昨年末から5歳の息子が咳をしていて昨日から熱が出てきたので肺炎になったのかと病院に行くとヒトメタニューモでした😭
先月から、呼吸器内科、小児科、耳鼻科と行って良くならず違う小児科で初めて検査をしてくれてヒトメタだと判明しました🥺
1歳の娘は1月半ばに咳と鼻水と発熱があったのですが、それがヒトメタだったのかは分かりませんが、ヒトメタって感染力強いみたいですよね😭
兄弟でヒトメタ移った方どれくらいで移りましたか?
うちは1ヶ月以上咳は出てましたが熱が昨日からの為、昨日からヒトメタ?とか、1月半ばの娘の咳がヒトメタだったとか?と分かりません😭

コメント

3kids♡

ちょうど先週からヒトメタでした😂
先週の月曜日に末っ子が発熱、土曜日に真ん中が発熱って感じでした!ともに熱出る1.2日前からから咳をよくしてて2日目くらいから痰絡みの重めの咳にかわりました。
潜伏期間も4.5日ほどみたいでちょうどだなと😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    まさに今長男がそれです🥺
    てことは今から娘に移る可能性高いですね😭

• 3時間前