※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4歳と5歳の年子を育てながらほぼお金入れてくれないので正社員でフルタ…

4歳と5歳の年子を育てながらほぼお金入れてくれないので正社員でフルタイムで働き、持病の精神病は悪化
そんな中私が寝ている間に不同意で性行為を勝手にされ、妊娠、、
アフターピル飲んでましたがダメでした。
精神崩壊状態で冷静な判断もできませんでしたが、相談した先の行政でも旦那さんなんだから不同意とか言ってないでみたいなことを言われました
さらに精神的におかしくなり、そのままつわりへ重症妊娠悪阻で寝たきりそんな中上の子を保育園に送迎すらできず、家で見ていました
妊娠出産に関しても一度も謝られたこともありません
何が不同意だとか自分を正当化することしかなくて、お金も今も妊婦健診代を私が前払いで建て替えているし、検診意外にも返すといったお金も10万近く返ってきていません
悪阻が酷い中でも新しくパートを見つけ、頑張って働きました
でもここでも散々そんな状況で産むなんておかしいとかあなたが悪いみたいなことを言われて、心はズタボロ
それが正論なのかもしれませんでも誰にも頼れないし、これまでも離婚のために全力で頑張って資格をとったり、引越しのための貯金など色々頑張ってきました
警察にも相談していましたが、親は私の話も聞かず猛反対離婚はあり得ないとだけ。。全て簡単に崩されました。
それなのに簡単に誹謗中傷できるその人たちにもイライラしました
さらにはまた不倫疑惑、一ヶ月半で30万のゲーム課金、それなのに長男の誕生日ケーキを多少豪華にしてクッキーと合わせて1万くらいずっと文句を言われたり払いたくないとかそれは貴方でしょ?みたいに言われます。
会社の飲み会でも辞める人がいるからと平気で朝帰り、、
マタニティフォトくらいは5万くらいなので私の好きなところで撮らせてといいましたが、それも結局1週間前から当日まで毎日キャンセルしてといい、すごくストレスがかかりました
結局費用も私の給与で払いました
何なんでしょうか?、、、
今も妊婦健診に来ておりますが、周りの方は幸せそうに見えます。
私だけ惨めで仕方ないなと思います、、
正直自分がとても可哀想です
子供達にもいたずらをすごくされたり、嫌がらせされているとしか思えなくなり、去年の秋からはすごく体調を崩しました
それも旦那がまいたタネが大きいのに、旦那はただ出産後精神科に入院したら?とだけ
話も聞かないし、謝らない
いまだに自分は何もしていないと
今日の検診代も私持ちだし、40分かかる産院まで不安症がありただでさえ運転がきついのに1人です。。
普段24時間、夜勤でいないことが多く負担はすごくあるのですがそこについても全く触れず俺も育児してると。
もうすごく疲れて、他人に対して危害を加えそうで怖いです。
今の産院は実母が働いており、実母は精神疾患に娘がなるのが許せないらしく、また自分の娘がそう思われるのがいやらしく、1人目の時にカルテを勝手にみられたり、精神科のことにとやかく言われたり、他の病院のときには診察券や保険証をかくされたりもしました。そして恥ずかしいから出産時も暴れないでね。と初産婦の私にいいはなったりするような人なので全く相談できていません。市役所には相談していますが、今はストレスから極力離れて無事産むということだけ。確かに臨月でできることは限られています。でも毎日外出ですらかなり辛いのに、実の父は家の中で物を投げたり朝から暴言で暴れたり、母にも嫌味で起こされて風呂やトイレの中まで追いかけて文句言われて、旦那はほぼいないくせに自由行動。不倫しているとしか思えなくなり、子供達は常にイタズラ、体調の悪い私をなめているようで返事もしないで笑う、幼稚園は駐車場が暗くて、独自ルールがたくさんあり、かなりストレス、相談できる相手も行政かサイトしかない。もう疲れちゃいました。。
どうしたらいいんでしょうか?

コメント