※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ。
妊娠・出産

年子の育児について考えており、3人年子のメリットについて知りたいです。早く育児が終わる以外の意見はありますか。

年子可愛すぎてやばいと思うし、まだ二人目今月産まれてくる予定なのにもう三人目が頭にある😂

3人年子きついやろな〜笑

3人年子のメリットてなんやと思います?😊
早く育児が終わる以外で🤣

今の所 2人目まで早生まれなので3人目は2学年差年子にも全然できるけど😂

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園や小学校などは同じ施設に通うと思うので、参観の予定や送迎もしやすいと思います!
あとは単純にちいちゃいこたち並んでる姿が可愛すぎます☺️❤️
子供達も歳が近いので遊びやすくていいなーと思いました!

• ゆ。

ゆ。

ありがとうございます!!🥰
    確かに全員同じ保育園に通えてしまえば送迎等もそこまで心配いらないですね!🚗 ³₃

大変だけどその分めちゃくちゃ可愛いですよね😍
    歳近いと遊ぶものも一緒だったりすぐすぐお下がり使えたりとかもありますね!‎🤍

• 2月5日
3kidsママ

服をシェアできそうです😂

あとはうちの自治体だと、兄弟が既に在園してたり同時入園希望だと加点されるので若干有利になります✨

ただ、兄弟で同じ園にはいれないとめちゃくちゃ大変です😇

はじめてのママリ🔰

まさに2人目、3人目早生まれ年子で4人目6月予定の2学年差(1歳2ヶ月差)の3人年子です!

育児はもちろん楽しいし
お揃いも楽しめるし大変だけど
保育園、幼稚園のこと考えるのも楽しいです!

3人年子育児はまだですがすでに色んなこと考えてます!
今の時点でも楽しいです😆