※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みにまま
その他の疑問

ママ友への引越し祝いに、プレゼントのアイデアを教えてください。お名前入りのタオルやお菓子を考えていますが、悩んでいます。

今度ママ友がお引越ししてしまいます。同じ1歳の子どもがいます。なにかプレゼントをあげたいのですがなにがいいでしょうか。お名前入りのタオルorハンカチにしようか..お揃いでなにかと思ったけど重いかな..無難にお菓子..悩みます。なにかアイデアください。

コメント

ままり

今まで引越しする際にもらったものは、ハンカチ、焼き菓子、紅茶、ハンドソープ(コロナ禍)、無印ギフトカード、Amazonギフトカードでした☺️
子どもにはトミカ、文房具(鉛筆消しゴム)、ハンカチセット、キャラクターのお菓子、靴下でした。
みなさん気遣って嵩張らないものにしてくれてるみたいです✨

はじめてのママリ🔰

相手が引越しされるので、荷物にならない物、食べ物ならすぐ食べれる物が良いと思います。
ハンカチを渡して、お返し不要ですって伝えるのが無難ですかね。

3kidsママ

ママにはサービスエリアで使えるようにスタバカード、子供には道中で食べてねって紙パックの麦茶とお菓子にしました✨