※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
ファッション・コスメ

ファイナンシャルプランナーの本どれがいいと思いますか?おすすめどれですか!

ファイナンシャルプランナーの本どれがいいと思いますか?
おすすめどれですか!

コメント

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

ファイナンシャルプランナーに関するおすすめの本はいくつかあります。以下はその中からいくつかの人気タイトルです。

1. **「家計が見えるとお金が貯まる」**(著者: 堀内裕美)
- 家計管理や貯蓄の具体的な方法が紹介されており、実用的なノウハウを学ぶことができます。

2. **「資産運用の基本」**(著者: 橘玲)
- 資産運用についての基礎知識や投資の考え方を学ぶことができ、初心者にも理解しやすい内容です。

3. **「お金の教養」**(著者: 藤川幸一)
- お金に関する知識や投資の基本を学べる本で、具体的なアドバイスが多く掲載されています。

4. **「FP技能士 過去問題集」**(著者: 各種編著)
- ファイナンシャルプランナーの資格を目指す方に向けた過去問題集で、実際の試験対策として役立ちます。

これらの本は、ファイナンシャルプランニングの基礎から実践まで幅広くカバーしていますので、興味がある分野に応じて選んでみてください。

• いちご

いちご

ただ、保険や税金、遺産相続のことなど学びたいのですがどれがいいですかね?
    最初、試験受けずにFPの試験本買おうと思ったのですがこれだけじゃ、学べないですかね?

• 2月5日
るる

FPの試験本で基礎学んだ方で
気になる分野での単体本読む時
割と理解できました!

ただ遺産相続、税金は
抜け道たくさんあるので
とりあえず私今からこれ読みます(笑)

ねこ茶

本ではないんですが、
YouTubeのほんださんが分かりやすいですよ。
これに、私は
イチから身につくFP3級問題集にしました