※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師が転職時に病院に電話するか、ハローワークに行くべきか教えてください。また、電話時の言い方も知りたいです。

看護師さん転職する際、直接病院等に電話するのか、ハローワークなどにいくのか教えてください。

また、直接病院に電話する時はなんと言ってますか?

コメント

ぷりん🍮

ここで働きたい!って思ったところがあれば電話かけてました😊!
「(ホームページに求人が載ってたら)ホームページを見て」でいいと思いますし、載ってなければ「そちらで働きたいのですが…」みたいな感じでいいかな、と思います😊

はじめてのママリ🔰

その方の転職方法によると思いますが…

⚫︎行きたい病院のHPに募集とあれば問い合わせフォームからメールをするか、電話で
「HPの採用ページを見てお電話しました。ご担当者様いらっしゃいますか?」とかですかね。
採用ページがなくても、貴院が気になっており募集をしていたら見学できないか…など聞いてみてもよいと思います。

⚫︎看護師の転職サイトに登録

⚫︎ハローワークへ登録

⚫︎友人、知人からの紹介や縁故

以上が私が思いつく選択肢ですかね。