6歳児インフルエンザ、嘔吐について6歳の息子が昨日インフルエンザと診…
6歳児インフルエンザ、嘔吐について
6歳の息子が昨日インフルエンザと診断されました。昨日の朝から水分、ゼリー、薬など口にしたものは、すぐにまたは数分後にすべて嘔吐してしまいます。このままだと脱水のおそれがありますか?本人はずっと寝ています。昨日はおしっこ2回行きました。
病院に連れて行きたいのですが、大雪の地方に住んでおり車が出せないのと、今日はかかりつけの小児科がお休みなので、このまま家で様子を見ていいものか迷っています。明日も大雪なのですが、嘔吐の状態が続くようならなんとか明日は病院に行こうと思ってます。
医療関係のお仕事の方の意見も聞きたいです。よろしくお願いします。
- ママリン(生後9ヶ月, 6歳, 9歳)
まぬーる
点滴してあげたいですね💦うちも今回のインフルは吐かれて大変でした。
胃腸炎は何度もかかっていて、なんにも体が受け付けないで吐くようだと血糖値も心配なので、
点滴は時間勝負なんですよね。
早く行くに越したことはないですが、ちょっと体制取りにくいですね🥲
大雪ですからねー…
インフルエンザの6歳に点滴できる病院を電話であたるとかのほうがいいのかなと思いますが旦那さんは頼れませんか?
コメント