※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

テレビでよく見る節約レシピが嫌いです😂物価高だから、、、 よくわかる…

単なるつぶやきなのと、不快に思う方もいると思います。すみません🙇‍♀️
テレビでよく見る節約レシピが嫌いです😂
物価高だから、、、 よくわかるのですが
ちゃんと確立したメニューで食材も決まってるのに、代替で安い物で作る!みたいなのを最近よくテレビで見ます。
(今日やってたのはチキン南蛮を魚肉ソーセージを鶏肉、とお麩を鶏皮に見立てて包んで揚げる、みたいなやつ)
そんなもん、本当にみんなやってるの?!と思いつつ、それなら数日白米ちょびっとで我慢して、本物食べたい!と思います😂

同じ方いますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

それ節約になるんですか?笑
もも肉じゃなくて胸肉で作るだけで十分では😂


そもそも私が大豆アレルギーなので買わないんですけど、
厚揚げカサマシ節約料理もg単価なら肉とさほど変わらないよな〜って思って見てます😂😂

すー

分かります!代替じゃなくて安い食材を使った別のメニューならあまり思わないんですけど😅そこまでする⁉️と思ってしまいます💦

はじめてのママリ🔰

本当にお金がなければ魚肉ソーセージとお麩は買いません🤣🤣🤣🤣
味や食感にあまり変化がないレベルのかさ増しレシピはありがたいなーと思いますが、代替品はもう料理名変わってきますよね(笑)
ママリさんが見たレシピは「まるでチキン南蛮!?魚肉ソーセージのお麩巻き揚げ」です🤣