※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
K
子育て・グッズ

子供を22時から23時に寝かせていますが、遅いでしょうか。5ヶ月の赤ちゃんで、朝は7時から8時に起きます。皆さんはどのように寝かしつけていますか。

いつも子供寝かしつけるのが22時から23時、遅くて23時半までには寝かせるのですが遅いですよね?
体内時計を整えてる方が多いイメージで。
ただ最後ミルクあげてから(20時か21時)
朝まで起きません。朝はいつも7時から8時には起きてます。
皆さんどんな感じで寝かしつけてますか?
ちなみに5ヶ月のベビーです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも似た感じです!
お風呂を分業してることと、ミルクの総量足りない&飲まない子なのでどうしても遅くなります😇

19時ミルク、20時〜21時にお風呂からの寝るまでミルクって感じです

• K

K

勝手に安心しました😮‍💨
    なかなか思い通りにいかないですよね😭リズムを作るのは親だけど子供に合わせるとなかなか上手くいかないですよね😮‍💨いつもお疲れ様です!

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こどもに合わせるにも限界ありますからね🥲
    うちの場合、私が育休明けたらどのみちこの時間に戻らざるを得ないのでもう諦めてます笑

なのでとりあえず時間はそこまで気にせず、寝かしつけ?ルーティンと、1人で寝る習慣だけつけさせればもう良いやって🤣
    無理やり寝かせずにいるわけでもないですし😂

• 2月4日
まみ

22時には布団に入れてますが、結局寝てくれるのは23時前になっています😟朝は7~8時に起こしています。
寝かしつけはミルクあげて布団に置いて寝るまで横にいるぐらいです!

• K

K

そうですよね!すごくわかります😮‍💨寝かしつけても子供がきげんよくめあ遊んだりしてたら23時とか過ぎちゃいますよね笑
    朝も時間全く一緒でびっくりしました😂いつもお疲れ様です!

• 2月4日
の助

うちは上の子がいるので20時半に2人とも寝かせますが、Kさんが楽なら今のままでいいと思います!
保育園に通い始めたり、体が動くようになれば疲れるようになって早く寝るようになる場合もありますよ✨

私は1人時間が欲しいので、早く寝かしたいです🤪

• K

K

なるほど!保育園とか通い始めると勝手にリズム作るようになりますよね😂
    1人時間大事です🥰いつもお疲れ様です!

• 2月4日
ママリ

寝かせるのに時間がかかるなら、それ以前のスケジュールをはやめたらいいと思います!