※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
家族・旦那

旦那の足の匂いが気になり、消臭スプレーを使っても改善しません。病院で治療できるか知りたいです。

旦那の足の匂いについてです🙏

本人も気にしてるのですがとにかく旦那は足や脇が臭くなります😭脇は消臭スプレーをかければ全然大丈夫なのですが、
足がヤバいほど臭くなります…
本人も悩んでて、足用の消臭スプレーもかけてるのですが1日出かけたりすると納豆みたいな匂いを放ちます😭
これって病院とか行ったら治せるものなのでしょうか?
本人には申し訳ないしなるべく気にしないであげたいのですが、友達と会って例えば靴を脱ぐ居酒屋とか行った時気になるだろうなあと思いまして…

コメント

まま

消臭スプレーより、足汗を止める、塗るタイプおすすめです!!
パースピレックスという海外の物、すごいです!

脇汗に悩んでいた友だちが使用し、ぴたりと汗が出なくなってました!!
足用もあるそうですので参考までに🙂‍↕️

もも

グランズレメディはどうですか?🤔
靴の中に振りかけすぎると、靴脱いで上がる時に白い粉が床などについてしまいますが😂
足の匂いにも効果的ですよ🤗

はじめてのママリ🔰

私が仕事で安全靴を一日中履くようになってから、足を洗っても臭いがとれないくらい納豆系のやばい足になったのですが
靴下を抗菌、消臭のものに変えてから納豆系のにおい一切しなくなりました!

あとは塗るのがめんどくさくてやめてしまいましたが、薬局で買えるデオナチュレも、塗った日は、におい抑えてくれました😊

ママリ

旦那も脇と足の匂い仕事で汗めちゃくちゃかくことから気にしてるのですが、薬局にも売ってるデオナチュレ ソフトストーンWってやつを脇に塗ってて、足の匂いはロフトとかで買えるグランズレメディって粉を靴底にかけてます!
ただ足の方のは店頭でも普通に偽物置かれてること多いので気をつけてください💦(偽物じゃないのかもですが、旦那曰く当たり外れがあるらしいです)

はじめてのママリ🔰

上の方も仰ってましたがグランズレメディ本当に匂い消えます。

私自身一時期、家で歩いたら匂いが残るほど臭かったのですが、グランズレメディ靴に毎日かけたら匂い本当に消えました!

時間が経てば、粉は消えるので、すぐ靴を脱ぐとかでなければ全然気にならないです!