※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天のNISAについて、仕組みや銘柄選びが理解できず困っています。対面で教えてくれる場所はありますか。

楽天 NISA

取引したいんですが、NISAの仕組みやどの銘柄を買うか等ネットもYouTubeもよく理解できずです😓

どこか対面で教えてくれるところありますか😭?
楽天で始めたいのですが、、、

コメント

ままり

まずは銀行や郵便局で話を聞かれてはどうでしょうか?

分からないままやるのはリスクしかないです。
楽天で始めるにはネットの申し込みしかないので、ご自身で調べてやるしかないかと💦

まずは銀行や郵便局でNISAやってみて、分かってきたらご主人は楽天にするとか、銀行NISA解約して楽天に変更するとかもありだと思います。

はじめてのママリ🔰

2年くらい前?に、ほけんの窓口の方から、楽天証券の取り扱いがそろそろできるかも〜なんて話を聞きました!

ほけんの窓口なら対面で話聞けるかもです〜!

はじめてのママリ

どうしても楽天で始めたいなら、一度書籍か解説動画のオーソドックスなもので理解するか、
実際にやってる友人等信頼置ける人に説明してもらうのが良いかな。と思います。

銀行の窓口でも教えてくれるとは思いますが、向こうも自分のところで取引してほしいので、あくまで窓口経由+銀行がオススメする銘柄になると思います。

ただ、口座開設みたいに始め方だけ誰かに聞いて契約するのとは違うので、毎回対面で取引などの説明受けないと不安ならそもそも投資関係はしない方がいいと思います💦
全部自己責任になるので…