※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^-^)
住まい

奨学金がある方で住宅ローンが通った経験のある方はいらっしゃいますか。また、通った方の年収や借入金額を教えてください。

奨学金あるけど、住宅ローン通ったよって方いらっしゃいますか🙋‍♀️また、通った方で年収、借入金額教えていただけるとありがたいです( ; ; )よろしくお願いします。

コメント

みなみん

奨学金借りててローン組んでます!
当時の年収は約400万で借入金はダブンローンのため1500万ほどです。

• (^-^)

(^-^)

ありがとうございます!!
    ちなみに、奨学金は一度も滞納歴はないですか?( ; ; )数回滞納がありその頃はなにも気にせず、遅れて支払っていたことがあり😭今更後悔してます(т-т)

• 7時間前
  • みなみん

みなみん

一度も滞納はしておりません!
    滞納があるとローン審査に引っ掛かるんですか🙄!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

年収600万
ローン4100万
奨学金残不明(笑)

銀行によると思いますがローン組む時に奨学金残は関係ない(滞納除く)と言われました🤔

• (^-^)

(^-^)

詳しくありがとうございます!!
    そーなんですね!🤔やはり滞納した履歴があると難しいのでしょうか( ; ; )

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

残高不足で翌月2回分、なら大丈夫だと思います🤔夫がたまにやってました🤣
    遅延金が発生したり督促状届く、連帯保証人や保証会社に連絡となると難しいかもです💦

• 6時間前