※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽむぽむ
子育て・グッズ

プラレールやトミカを良く知るママさんに質問です!私には1歳9ヶ月の息子…

プラレールやトミカを良く知るママさんに質問です!
私には1歳9ヶ月の息子がいて、プラレールやトミカが大好きです。

プラレールはカンカン踏み切りを買ってそこに新幹線やトミカを数台走らせて遊んでいます。
いま持っているのはプラレール、トミカあわせてカンカン踏み切りだけです。

もうすぐ実家に1週間帰省するのですが、そのさいにおじいちゃんおばあちゃんが買ってくれるそうです。

何かプラレールかトミカでこのくらいの子でも扱えるおすすめありますか?

コメント

ママリ

カンカン踏切にいろいろ繋げれるのがありますよ!
どんどんデカくはなりますが😂

はじめてのママリ

すっごく安いですがトミカのレジャーシートがすごくコスパ良くながーく遊べるし片付けも不要で良きです!

かんたんおかたづけにぎやかサウンドタウンも片付けが楽でお子さん一人でできるからいいと思います。

プラレールのレールや高速道路とかは親が組み立てることになるのでまだ買わずにとりあえずトミカで遊ばせるのがおすすめです😂