※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠14週の女性が、イベントで動いた翌日に強い眠気とお腹の痛み、下痢を経験しています。疲れた翌日の体調不良は妊婦に多いのでしょうか。

妊娠し現在14週です
いつもの仕事はデスクワークが多く楽なのですが昨日イベントがあり1日動いていました
体調も良くつわりもなかったので自ら進んで動き夜の帰りも元気でした。
ですが今日寝ても寝ても眠くて、2時間も起き上がれていません💦
しまいにはお腹が痛く下痢(昨日の冷えか?)
その後湯たんぽで温めながらまた2時間ほど寝て今に至ります
お腹の張りもまだどんなものか分からないし、痛いかと聞かれると少し痛い気がする感じです😣

疲れた次の日にこうなるのは妊婦あるあるでしょうか❓

コメント

ゆい

妊娠中はやはりかなり疲れやすいので、イベント中は動けてもどっと疲れが来ちゃったんだと思います😭

お腹が張ってる時は触るとカチコチに固いと聞きます💦

こたろー

下痢とかはなかったですけど、仕事の後や翌日は辛くて動けなかったです。
ほとんど寝てました💦
あるあるみたいですよ!
数分歩くだけでも息切れ・動悸が出たり、後から体調が悪くなっていたので、調子が良くても休み休み動くようにしてました。

張りはキューッとお腹が引っ張られるような感じで、触るとお腹がバスケットボールみたいにカチカチになります。

ゆっくり体を休めてくださいね☺️

はじめてのママリ🔰

あるあると聞いて安心しました
優しい言葉をありがとうございます☺️