※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

母乳が栄養価が低く体重が増えないことはありますか?必要量を飲んでいれば体重は増えますか?自分の母乳に不安があります。

体重の増えない母乳(栄養価が低くて)
ってありますか?

必要量しっかり飲めていれば
消化が早いだけで体重は増えますか?

自分の母乳に栄養がないのではと
不安です。

コメント

はじめてのママリ🔰

飲んでたら体重は増えますよ!

じゃなきゃ完母で育てていくのはみんな不可能です!

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!すごく自信が持てる言葉をいただけました。がんばります!

• 2月5日
ままり

量はスケールで測っていますか?
しっかり量を飲めていれば増えると思います。母乳は血液なので物理的に水で薄めるとかしない限り栄養価は変わらないかなと思います。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!測ったことがないので、今度イオンで測ってみようと思っています。ありがとうございます!

• 2月5日
コアラ

おっぱいがパンパンに張っている状態で飲むものは栄養価が少ないので、手絞りで軽く出してから飲ませるといいですよ☺️
出すと分かりますが、最初に出てくるのは透明で、後から白めのが出てきます!
それに栄養が入っていると助産師さんに聞きました☺️
月齢が小さい間は、知らずに透明の分を上げているとそれでお腹いっぱいになって、後のいいおっぱいにたどり着かないので体重増加に繋がりにくいそうです🙌

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!少し絞ってからあげてみます😭✨参考になりました。頑張ってみます!ありがとうございます。

• 2月5日