住まい 新築戸建てマイホームブルー(立地)で住み替え経験ある方いますか? 新築戸建てマイホームブルー(立地)で住み替え経験ある方いますか? 最終更新:2月5日 お気に入り 1 戸建て マイホーム 新築 はじめてのママリ(生後5ヶ月, 2歳7ヶ月) コメント まー 新築ではないですが、築3年の注文住宅です。いろいろひっくるめて大まかにいうと立地が悪く、今年住みかえます🙌 2月4日 はじめてのママリ プラスになりそうですか? どのような流れで住み替えしましたか? 2月4日 まー 私もプラスを期待していましたが、今の家を建てた時より建築コストが高いことと、今の土地より高いところへの住み替えなので、金銭面ではかなりなマイナスですT_T 売れるまでは残りのローンとダブルになりますし、正直おおごとです。 でも、心を優先しました。 2月4日 はじめてのママリ 立地はどのようなとこが嫌だったんでしょうか? 私は騒音です💦💦💦 住み替えには旦那さんも同意でしたか? 2月4日 まー 途中で送ってしまい言葉が足りませんでした。 3年前 土地購入 注文住宅購入 今年 土地購入 注文住宅購入 の流れです。 2月4日 まー 道も悪いけど、1番の理由は近隣の人です笑 旦那の説得に一年かけました😣 2月4日 はじめてのママリ すごい!うちはそんな経済力ないので難しいかもしれません💦😭 2月5日 まー 経済力、私も今はまだ働けないのでうちは全然裕福とかではないです😭 今のご自宅、新築であれば高く売れませんかね??目の前の道路が私道や協定道路だと査定に影響が出るそうです。まさにうちがそうなので、残りのローン分➕仲介料くらいで売れたら納得しなきゃいけないかなとは思っています。ダブルローンが長く続くよりは良いかな、と。 でも、知り合いに、むしろ得した!って人、3人いますよ🥰 2月5日
はじめてのママリ
プラスになりそうですか?
どのような流れで住み替えしましたか?
まー
私もプラスを期待していましたが、今の家を建てた時より建築コストが高いことと、今の土地より高いところへの住み替えなので、金銭面ではかなりなマイナスですT_T
売れるまでは残りのローンとダブルになりますし、正直おおごとです。
でも、心を優先しました。
はじめてのママリ
立地はどのようなとこが嫌だったんでしょうか?
私は騒音です💦💦💦
住み替えには旦那さんも同意でしたか?
まー
途中で送ってしまい言葉が足りませんでした。
3年前
土地購入
注文住宅購入
今年
土地購入
注文住宅購入
の流れです。
まー
道も悪いけど、1番の理由は近隣の人です笑
旦那の説得に一年かけました😣
はじめてのママリ
すごい!うちはそんな経済力ないので難しいかもしれません💦😭
まー
経済力、私も今はまだ働けないのでうちは全然裕福とかではないです😭
今のご自宅、新築であれば高く売れませんかね??目の前の道路が私道や協定道路だと査定に影響が出るそうです。まさにうちがそうなので、残りのローン分➕仲介料くらいで売れたら納得しなきゃいけないかなとは思っています。ダブルローンが長く続くよりは良いかな、と。
でも、知り合いに、むしろ得した!って人、3人いますよ🥰