※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

新築戸建てマイホームブルー(立地)で住み替え経験ある方いますか?

新築戸建てマイホームブルー(立地)で住み替え経験ある方いますか?

コメント

まー

新築ではないですが、築3年の注文住宅です。いろいろひっくるめて大まかにいうと立地が悪く、今年住みかえます🙌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

プラスになりそうですか?
    どのような流れで住み替えしましたか?

• 2月4日
  • まー

まー

私もプラスを期待していましたが、今の家を建てた時より建築コストが高いことと、今の土地より高いところへの住み替えなので、金銭面ではかなりなマイナスですT_T
    売れるまでは残りのローンとダブルになりますし、正直おおごとです。
    でも、心を優先しました。

• 2月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

立地はどのようなとこが嫌だったんでしょうか?
    私は騒音です💦💦💦
    住み替えには旦那さんも同意でしたか?

• 2月4日
  • まー

まー

途中で送ってしまい言葉が足りませんでした。

3年前
    土地購入
    注文住宅購入

今年
    土地購入
    注文住宅購入

の流れです。

• 2月4日
  • まー

まー

道も悪いけど、1番の理由は近隣の人です笑
    旦那の説得に一年かけました😣

• 2月4日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

すごい!うちはそんな経済力ないので難しいかもしれません💦😭

• 2月5日
  • まー

まー

経済力、私も今はまだ働けないのでうちは全然裕福とかではないです😭
    今のご自宅、新築であれば高く売れませんかね??目の前の道路が私道や協定道路だと査定に影響が出るそうです。まさにうちがそうなので、残りのローン分➕仲介料くらいで売れたら納得しなきゃいけないかなとは思っています。ダブルローンが長く続くよりは良いかな、と。
    でも、知り合いに、むしろ得した!って人、3人いますよ🥰

• 2月5日