※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
妊娠・出産

現在7w4dの初マタです。ムカムカは多少ありつつ、つわりとゆうつわりが…

現在7w4dの初マタです。
ムカムカは多少ありつつ、つわりとゆうつわりがなくて不安しかないです😥
一度心拍は確認してます。
つわりが軽い方もいるものでしょうか?😥

コメント

みー

私も全然つわりなかったですよ!

• ゆめ

ゆめ

そうなんですか!
    意外とつわり軽い人多くて安心します🥹

• 6時間前
ぼーの

私はちょっとムカムカして、たまーーに歯磨きしてたら吐き気がしてちょび吐きしたのが指で数えられるくらいで終りました😳

• ゆめ

ゆめ

そうなんですか!
    ちょび吐きもしんどそうです😥

• 6時間前
うちゃまる

悪阻軽い人、全くない人、吐く人、食べてないと気持ち悪い人と様々あるみたいです🙆‍♀️✨️
私は夕飯後にちょっとムカムカするだけでした🙆‍♀️

• ゆめ

ゆめ

安心します🥹🥹🥹

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

私も初期はほんとにつわりというつわりがなくて、ほんとに妊娠してるんかな?って不安でした😅
妊娠4ヶ月終わり頃に急に気持ち悪くなって食欲なくなりましたが、1週間程で通常に戻り、その後は何もないまま出産したのでほとんどつわりを経験していません。周りからはつわりが軽いにこしたことないって言われました😂
職場にはつわりがかなりひどく10キロほど痩せてしまった人もいれば、全くない人もいましたよ。

じゅん

私はつわりなど全くなく、ここまできました☺️
つわりがないのはすごくありがたいけど、逆に心配要素増えますよね😑💧

mkmk

今回は8週の終わりくらいから始まり、16週まで続きました!
1人目の時は9週頃から始まり、17週くらいまでありました!

なので、これから始まる又は、
後期に出ることもあるかと思います😊
全くない方もいるのでなんとも言えないですが!

はじめてのママリ🔰

私もまったくつわり無かったです!今の今まで吐くことは一回も無かったです!空腹になると少し気持ち悪くなったり、ムカムカはありましたが😩日中だるかったり眠気ははんぱなかったですがw吐くことがないのでとにかく食べてばかりで初期の段階で3キロ太りました😱w

ゆめ

私は二人ともつわりなかったです😅😅
私も一人目は心配してわざわざ炊き立てのご飯の匂い嗅ぎにいったりしてました!それでも何にもなかったです🤣🤣

私は生理痛もないんですが
生理の時と同じ感じで食欲めっちゃあって10ヶ月永遠と食べてました🤣🤣笑