※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆら
お仕事

①月16日の手取り給与15万、賞与年間2.5ヶ月分②月20日ほど。手取り15万、…

①月16日の手取り給与15万、賞与年間2.5ヶ月分
②月20日ほど。手取り15万、賞与年間4.0ヶ月
③月20日ほど。手取り15万弱、賞与おそらくなし(経験、技術習得により昇給あり)

①②はずっとできる保証はありませんが、何年かは異動とか繰り返してやっていけるかと思われます。
③は使用期間がおわれば期間はなし。

小1、幼稚園年長がいるシングルマザーです。

用事や時間を作れやすそうな①が気になりつつも、金銭面は②です。でも②は今の職場なのですがペアでやってる人と合わずストレスではあります。せめて3月まではと言い聞かせここまできています。

長期的に見て、業務内容が続けられそうなら③が良いのかと思いますがそれもやってみないと分かりません。
収入も減るので、、そこが不安ではあります。

今の賃貸が家賃が安いので助かってるし③でも何とかやれるかなぁですが、校区の関係で上の子が小学生のうちしか住めない予定です。その後は引っ越すか…そうすると家賃は上がるのでその時に③の給与があがってなければ難しい…

であれば①で収入を貯蓄して…とも思うんですが、
①から他の仕事へと行く日はいずれくるだろうし、その時の自分の年齢とかも不安です…

皆さんならどう選びますか?
年をとっても何度でも働けるでしょうか…まぁ子供が少し大きくなれば留守番もさせられるし、働きやすいでしょうか。
今は時間や給与で少しでもゆとりをとる方がいいのか、正解が分からず…

何でもいいので参考までにご意見頂きたく思います。

コメント