※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆるまま
子育て・グッズ

親子教室に参加した方の感想を教えてください。

親子教室について、行ったことのある方に聞きたいです。

3歳2ヶ月の息子が保育園から、「場面の切り替えが苦手」、「自分からお友達にコミュニケーションとるのが苦手」と指摘がありました。
自宅ではよく喋るので人見知り?なのか発達の問題なのかわからなかったことと、この間までイヤイヤ期もあったので様子見で、そのことで病院に行ったことはありません。

今後は提案のあった親子教室に行こうと思っているのですが、実際親子教室行ってみてよかったですか?
行ってみた方の感想が聞いてみたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは2歳から保育園行ってますが数ヶ月間一言も話さなかったようで指摘されました💦
学研の幼児教室(週1親子で)行ってますが多少は意味があったと思います!
娘の場合は私の地元に1週間帰省して大家族で過ごしたら、それから人が変わったように保育園でもおしゃべりになりました!

• ゆるまま

ゆるまま

たくさんの人の中で過ごしたのが良いきっかけになったんですね^_^
    うちも週一で通いたいと思ってます。なにか良い方向につながるきっかけになってくれたら嬉しいです。
    お返事ありがとうございます。

• 2月4日