※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
サプリ・健康

わかる方いたら教えて欲しいのですが、歯茎が腫れていて様子見して治ら…

わかる方いたら教えて欲しいのですが、歯茎が腫れていて様子見して治らないようなら紹介状書くから検査してきてって言われたんですが、その予約が3月の終わりまで取れなかったです...
心気症で今すぐにでも診てもらいたいのですが、個人病院でも歯茎などのがん検査が出来るところはありますか?
あるなら探して行ってみようかと思ったんです...

コメント

みん

歯科で働いておりました。疑いがある方は大きな病院へ紹介しています。個人病院ではなくて、きちんと大きな病院で診てもらってください。💦

• はじめてのままり

はじめてのままり

どこの個人病院もそうなりますかね?
    様子見と言われてきたのに心配ですぐ紹介状欲しいですって言ってもらったんですけど、3月の終わりまで総合病院が空いてなくて...2ヶ月も空いてしまう事が怖くて😭
    通っている先生に直接電話してもらえませんか?って聞くのは良くないですかね😢?

• 2時間前
  • みん

みん

そうですね。基本はしっかり設備の整った検査機関にも出せるような大きな病院が1番いいですよ。
    言ったところでどうにもなりません、、、

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね...
    紹介された病院が先生から直接電話を貰えれば早めに見れますって書いてあったので。

• 2時間前
  • みん

みん

そう書いてあるなら聞いてみてもいいと思います!同じような方いっぱいいるのでね、、、

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

一応聞いてみます😢
    総合病院の口腔外科とかは行った事ないのでここまで混んでるとは知らなくて...

• 2時間前
  • みん

みん

総合病院、結構初診は先の予約になりますよね😭💦一度診察受けるとその場で先生と日程決めるからそうでもないんですが、、

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

紹介状ないといけないみたいで😓
    急を要する場合は予約なしでいいとか書いてあるんですけど、わからなすぎて先生に聞くしかなくて😓でも先生はそれは許容範囲って言ってて😓
    まさかここまで予約取れないとは😢

• 2時間前
  • みん

みん

本当に急ぎなら先生もそれなりの対応すると思います🫣

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そう思いますか?
    心気症なもので異常なほどに心配してしまって心ボロボロで😢

• 2時間前
  • みん

みん

そう思いますというか私のところの先生がそうでしたよ!

• 2時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね😢😢
    金曜日に歯医者は予約しているのでその時に相談な感じで言ってみます😢
    ありがとうございます😭

• 2時間前
  • みん

みん

考えすぎもかえって悪化しちゃうかもしれないので、気にしすぎないように!

• 1時間前
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございます😭

• 51分前