※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
その他の疑問

石破さんが総理になった際のメリットや、外国人の移住による影響について詳しく教えていただけますか。

ちょっと病みそうなので詳しい方教えてください。
石破さんが総理になった事でのメリットって
何かありますか?あまり政治に詳しくないのですが、
ここ最近中国人やベトナム人が日本で大暴れしたり
土地がどんどん買われて日本が日本で無くなるのではと思ってます。もちろん少子化の今日本人だけでは経済が回らなくなるのは分かるのですが、中国では日本に移住しよう!
医療費、学費も無料だよーというCMが流れているとか。
私は日本の情緒溢れる風景や比較的安全な国民性が好きです。これがどんどんなくなっていくのかと思うとしんどくて。移住してきた外国人は日本の税金で支援を受けまくり、
海外にも日本の税金をばら撒いて能登の復興よりも
海外支援をメインにしている石破さんが怖くてたまりません。
もっと今の状態について詳しい方いましたら、色々教えていただきたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

石破さん嫌ですよね、、
最近パレスチナの難民も積極的に受け入れるとか言ってますし、ある程度の移民はしょうがないにしてもやり過ぎ感がありますよね😇
個人的には海外の方と低所得者の方への給付金のばらまきと生活保護の方の医療費をなんとかしてほしいです。。
ほんとどうなっちゃうんだ日本って感じです🤣

• めぐみ

めぐみ

分かります。低所得者も生活保護もちゃんと徹底した調査と審査の上で補助して欲しいです。
    真面目にせっせと働いて稼いでる人からバンバン税金取って
    バカバカしくなりますね。
    それに加えてて海外の人にまで
    払ったお金使うとかマジ頭どうかしてるのでは?と思ってます笑
    もう日本人の働ける人が奴隷状態ですね。

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

私も勉強中で詳しい訳ではないのですが、海外に支援するとキックバックだったり、外資の企業献金がもらえるので、日本人の方を見て政治をしないです😑
少子化が進んだとしても、小さな国家でやっていくことも出来るだろうに、わざわざ移民を入れるのはそこにお金の流れが有るからだと思います。政府や財務省の詭弁です。
最終的には帰化の緩和や外国人参政権や憲法改正等で、日本人から人権も財産も全て奪うつもりです。
自民党(政府全体?)がそういう方針なので誰がなっても同じ事が起こると思います。
私達に出来るのは知識をつけて移民に反対すること、改憲をしないことだと思っています。

• めぐみ

めぐみ

コメントありがとうございます!海外からのキックバックや企業献金はもらって国民に何かメリットがあるのでしょうか?
    それとも政府、財務省にお金が回るだけなのでしょうか、、
    今、財務省解体のデモが起きてますが、財務省っていうのは
    無くてもよいものなのでしょうか??
    何も分からずですみません🙇‍♀️

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しい流れは分かりませんが国民にメリットは無いと思います。
    財務省については森永卓郎さんの著書の影響も有ると思いますが、増税など緊縮財政を30年も続けて日本を弱体化させてきたのでデモが起きていると思います。歳入庁歳出庁に分けるべきなどとも言われていますね。
    日本の問題については、よく響堂雪乃(秋嶋亮)さんの本や、Xで白馬社の広報のまりなちゃんという方のポストを参考にしてるので興味があれば😺

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

メリット思いつかないです。
日本人の為ではなく外国人の為の政治しかしてないですよね💦

税金の無駄遣いをやめてほしい!というか他の人に任せたいので何もしないでほしい!って感じです😔

私も毎日毎日病みそうでしんどいです•••。

• めぐみ

めぐみ

本当ですよね、、、
    春節で日本に押し寄せる中国人のニュースを見て疲れてしまってます💦
    私は都内在住なので、家族で県外の田舎に旅行するのがとても大好きで癒しなのに、その先に外国人の群れがいると思うとウンザリします😭

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もニュースを見てゾッとしました😨観光地も何もない田舎住みですが、怖くて外出しませんでした💦

日本らしい風景がなくなって日本人が旅行出来なくなるなんて意味が分からない•••😭
    大事な癒しなのに•••腹が立ちます😢

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

同じ気持ちです…。私も政治の情報を拾うたび次から次へと、ねぇどこの総理なの?って思う事ばかりで、疲れますよね。
まっったくメリットないです。そもそも、あんなに急いで、選挙して投票率低いのにNOを突き付けられた結果が出たというのに、まだ総理に居座っているのがもう絶望です。早く次の選挙来て欲しいです…。
私は疲れたら、一先ず情報収集をやめ、どうしたら投票率を上げられるかな?私にできる事あるかな?と前向きに考えるようにしています💪

• めぐみ

めぐみ

本当ですよね。海外に馬鹿みたいに愛想振り撒いてお金使って
    海外でやれよ。って思っちゃいます。
    そうですね、もう15日の財務省解体デモに参加してやろうかなと思ってます💢
    無くすことは無理かもしれませんが、変わってくれることを祈って🙏

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

全く無いです
議員もほぼほほ帰化した反日です。
夏の選挙行かないと未来はもうないですよ😭半分もう手遅れなきもしますけど😭

ぽんママ❀

先日の首脳会談といったらもぅ‥🤦SNSの情報とオールドメディアが全く真逆のことを言っていたので不信感でした。
私達にできるのは、知識をつけて投票に行くことですね!
我が子ども達の未来の為に!

はじめてのママリ🔰

メリットないですよね🙄
日本はもっと自国を大事にして農業に力を入れて外国人旅行客からは日本人より多くお金を取るなどして欲しい!
3ヶ月で国民健康保険に加入出来るのも見直して、スパイ防止法も設け、帰化申請も厳しくする。(特に司法や政治家など国に関わる職にはつけないようにして欲しいし)反日外国人が帰化出来るのも問題。参政権を得たら国が簡単に乗っ取られます。土地や不動産買収も外国人にはされたくない!

もうあげ出したらキリがないのでとにかく売国奴はもう引退してもらって、国を、日本人を、守れる人が政権を握って欲しいですね!!

個人的には色々調べた結果、参政党の議席を増やしたいですね。
左翼から嫌われメディアにも出して貰えず、SNSではアンチから猛攻撃されてるのが保守だと答え合わせさせてますよね😂

でもそんな事より政策が文句なしです。
日本は日本人の為にあるべき。
国防を強くしたいですね。

個人的に感動した演説の切り取りです🥹✨
是非見てみてください🥹

https://x.com/saitama_5992/status/1891483069711823244?s=46&t=TiqFZ9BY_I00Io8M0cTAHw

はじめてのママリ🔰

本当に嫌ですよね。
私たちの税金が、税金を払わない外国人に使われているなんて腹が立ちます。
ウイグルのようにならないためにも、全日本国民に知ってもらって選挙へ行ってほしいです😢