※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

コロナで体調が悪い中、子育てや家事をこなすのが非常に辛いと感じています。助けがない状況で、心優しい言葉を求めています。

コロナで熱も40度近くあって酸素濃度も95なのにシングルで頼れる人が誰も居ないから動かなきゃいけない事が辛すぎる、、、

朝6時半に起きて娘起こして朝ごはん用意してる時に集金袋出してきたけど小銭なくて娘に明日持っていこう言うたら癇癪起こして急遽家と電話繋いだまま片道徒歩5分の自販機に行ってお金崩して用意したのに昨日放デイの先生が音読カードの書く場所が違うから先生に怒られるから行かん!とかって癇癪起こして10時半に行けたんやけど今度息子が保育園行かん!って癇癪起こして片道徒歩10分の保育園に23kgの息子抱っこして行って帰りに今日支払い期限の物をコンビニに払いに行ってそのついでにスーパーでざっと買い物して帰ってきました、、、
※コンビニもスーパーもちゃんと人と感覚あけてるしマスクも2重にして手袋もして短時間ですぐ帰ってるのでそこの批判は辞めて下さい💦

15時になったら娘を学校の近くまで迎えに行ってそのまま私の点滴と吸入に病院に行くんだけどコロナでめちゃくちゃしんどいのに全然休めてない、、、

もうちょっとしたら洗濯回さなきゃいけないし
もう寝込んどきたい。

母親だから当たり前なんだけど自分がしんどい時も動かなきゃいけない事が何よりもしんどい、、、

質問じゃなくてすみません💦
心優しい方優しい言葉が欲しいです💦
体調悪い中子育てされてるかた一緒に頑張りましょう、、

コメント

はじめてのママリ🔰

えー😭辛すぎる💦
よく1日耐えられましたね😭😭😭これでは治りませんよ🥲
お子さんたち、学校も保育園も休ませてYouTubeとかゲームに漬けたらどうですか?家にいる方が逆に大変ですかね、、、
近所ならご飯でも届けてあげたい、、、

もこもこ

毎日お疲れ様です😭

本当にシングルでふたり子育てされてるの尊敬しますし、本当に本当にすごいです!!

体調悪い時に子供に癇癪起こされたらたまったもんじゃないですよね....💦

もう十分すぎるくらい頑張ってます...
少しでもゆっくりできるといいのに😭

母親だからって、全て完璧にこなさなくてもいいと思います!
母親だって1人の人間だし、動きなくない時だってありますもん🥹

私だって、一日何もしたくない時あります...!
そんな時は家事を手抜きにしたりちょっとサボったりしてますw
後から家事に追われるのしんどいですけど...それよりも休息が1番です😭

どうか、少しでも休める時間がとれますように....

はじめてのママリ

想像しただけで辛かったです😭💦
大変でしたよね。
我が子も保育園に行きたくない!と駄々をこねるときは、本当に大変だし、ゆっくりしせてくれ〜って思うので…高熱で酸素濃度も95%なら息切れもして辛いですよね。

夜間保育をしているところはないですか?
市役所とかに問い合わせて、こういう場合、どこかで手助けしてもらえないか聞けないですかね😭