※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

哺乳瓶の乳首のサイズアップについて相談があります。生後3ヶ月で、SSサイズをSを飛ばしてMにするタイミングについて教えてください。

哺乳瓶の乳首のサイズアップについて質問です🙋‍♀️

生後3ヶ月になりました!
哺乳瓶が4本あり2本はSサイズでもう2本はSSサイズです。
SSの2本をSは飛ばしてMにしようかと思うのですがみなさんどのタイミングでサイズアップしましたか??
SSでも普通に飲んではいます!

コメント

ままりちゃん

飲むペースが遅くなったなーと感じたらサイズアップしてました🙆‍♀️
Mにしてむせたり飲みにくそうにしなければMでもいいとは思います🙆‍♀️

めーちゃん

もうすぐ4ヶ月です!
2ヶ月頃からSS→Sサイズに変えました。うちは飲むのがめっちゃ速くて、Sサイズでも5分もあれば飲み干してしまうのでしばらくこのままかな、と思います。

Sに変えたばかりの頃は少しむせたりしてましたがいつの間にかなくなりました!

はじめてのママリ🔰

生後3週目でSに生後2ヶ月半でMに変更しました!

いきなりMに変えるとMは硬さがあって吸引力が必要なので、上手く飲めてなくて激おこ、、、1週間ぐらい練習して2ヶ月半からずっとMサイズです!