※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ほてりやめまい、頭痛、物忘れ、情緒不安定などの症状があり、どの科を受診すべきか、また考えられる病気について知りたいです。特に仕事中の頭痛と吐き気がひどいです。

ほてり、めまい、頭痛、酷い物忘れ、気持ち悪い、手の震え、たまに動悸、夜目が覚めて寝れない、情緒不安定(かなり怒りっぽいので最近は子どもたちの声聞くと耳を塞ぎたくなる)、疲れやすい、倦怠感

これらの症状はどこを受診すべきですか?又どんな病気が考えられますか?
今1番ひどいのは仕事中の頭痛と吐き気と情緒不安定なところと眠りが浅いところです

コメント

はじめてのママリ🔰

精神的なものかなと思います。

主さんはおいくつでしょうか??
失礼ながら早くから更年期が来る方もおられるので、それもあるのかなと思いました。

精神科を受診するのがいいかなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

32歳になりました!
    更年期...考えてもいませんでした💦

色々事情があり、逃げ出したいのに逃げれないストレス(自分の病気のこと)があり
    何もかも逃げ出したく常に不安に駆られる生活を送っておりました💦

こういうのは、最初から精神科に通うのが良いのでしょうか?

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

更年期であれば婦人科かなと思います。

しかし、不安感や情緒不安定、不眠などが目立つのであれば精神科の方がいいのかなと思います!!

私も元々精神疾患持ちですが
    最初から精神科に通っていました☺️

早く良くなるといいですね🥲

• 2月4日

婦人科かなぁと思いました。
ほてりがあるなら更年期障害とかも考えられるかもしれません😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事の時だけほてりがあります!
    それから上司が近くにいると動悸がします😂
    今は何されたとかはないのですが、入社したてに色々言われたりしたのでトラウマになってます...

婦人科、考えてみます!!!

• 2月4日

退会ユーザー

それは心療内科じゃないですか?🤔
    精神科は統合失調症とか脳の病気系なので!

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

婦人科か内科、精神科で、私は生理前ひどくなるので婦人科に行って薬もらいました!