※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子宮頚がんワクチンを接種するか悩んでいます。無料で受けられる通知が来ましたが、25歳で子供が2人いる私にとって意味があるのか教えてください。接種した方としなかった方の理由も知りたいです。

子宮頚がんワクチン打とうか悩んでます。
コロナの時も怖かったので打ってなくて反ワクチンではありませんが怖いなと思ってます。
無料でできるとの通知が来ていて25歳で子供2人います。
それでも意味あるのでしょうか?
打ってる方打ってない方いれば理由も一緒に教えていただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

29歳で、私が対象の少し後に副反応が〜と騒がれ、妹は対象にならなかったです🥺
なので私はみんな打つものだと思って、母に連れられ打ちました😣

性行為の経験がないうちに打つのが本当はいいそうですが、予防の効果もありますし、意味のないことではないと思います!
ただ、定期的に子宮頚がんの検査に行ったり、ご主人としか今後も予定にないなら不要なのかなと思ったりもします🥺

はじめてのママリ🔰

打たないです、、子宮頚がんのワクチン打って下半身付随になった女子高生のニュースが記憶に新しいです、、未だに訴えられていますね。