※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ピジョンの全身泡ソープは乾燥しやすいでしょうか。保湿力が高いソープを教えてください。

ピジョンの全身泡ソープって乾燥しやすいですか?
保湿剤などは病院行ったり色々試しているのですが、乾燥がひどくて💦

保湿力が高いソープ教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ

これおすすめです!
ピジョンは2人とも合わずです😣
その他はカウブランドの無添加泡ソープもよかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    みてみます!

• 2月4日
コアラ

保湿剤はどのようなもの使われてますか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿剤もピジョン+プロペトですが、改善しないので、それも変えようと思ってます💦
    まだ決めてませんが💦

頭もカサカサで、一応保湿してますが、うまく濡れないし髪もベトベトになるので、保湿力が高くて刺激が弱いソープを使いたいなと思ってます💦

病院でヒルロイドとロコイドをもらいました。
    まだ使って2日なのもあって、変わらずな感じですが。

• 2月4日
  • コアラ

コアラ

ロコイドですか!
    もしかしたらアトピーの可能性がと言う感じですかね?

それだったらオススメがドラッグストアでグリセリンと精製水を買って、自作でグリセリン水作るのがいいですよ☺️
    長男がアトピーなんですが、使う前は鱗肌(調べた感じ尋常性魚鱗癬のような見た目)になってたのに、グリセリン水にしてから2.3日で肌ツルツルなりました☺️
    グリセリン水→ロコイド→ヒルドイドがオススメです✨️

グリセリンは浴槽にも入れれるので家族で乾燥無くなりますよ☺️

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アトピーのお話は特にされなかったです!
    でも旦那が元アトピーなので、アトピーの可能性もあるんですかね😢

ちょっと前までニキビがあったときはキンダベート軟膏で綺麗になったんですが、最近は乾燥に変わってきて、キンダベートを使っていいのか分からず別の皮膚科に受診しました!

乾燥して赤くなっていたのと、キンダベート軟膏で治らない血管の浮き?があったので別のステロイドを処方してもらいました!

症状は、カサカサ、フケ、シワの部分や頬に少し赤み、首後ろと後頭部は全体的に赤みが出てる状態です!

グリセリン見てみます!
    保湿剤として使うときは、毎回の作りますか?
    それとも作り置きできますか?

長文になってしまい、すみません💦

• 2月4日
  • コアラ

コアラ

まだ小さいからはっきり言われないだけで有り得るのかもしれないですね🫣

なるほど、血管の浮きに対してなんですね🤔

症状が長男のアトピーの初めと似てます!
    まさにカサカサと赤みでした!
    早いうちに対処するとこの後マシになるようなので、早め対策正解です🙆‍♀️
    私は当時アトピーとか何も考えず、夏だから暑いのね、汗だね、とあまり深く考えてかった結果、今もずっと塗ってます🙄💦

作り置きしてます🙆‍♀️
    100均の化粧コーナー付近に100mlボトルが売ってるので、それに作って冷蔵庫に入れて保存してます😊
    乾燥が酷い時は1日2.3回塗ってます!

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グリセリン水を作るときは、精製水100ml:精製水5mlという感じでされてますか??🤔

• 2月4日
  • コアラ

コアラ

95:5で作ってます🙆‍♀️
    100:5でも大丈夫ですよ☺️

• 2月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 2月4日
はじめてのママリ🔰

うちは使っていたけど特にそう感じたことはなかったので保湿剤のほうではないでしょうか?
それか時期的なものかもしれませんね😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保湿剤は、いつも使っていたピジョンの上からプロペトを塗ってみたりしてますが改善せずで、ピジョンのを変えようと思ってます💦
    まだ決めてませんが💦

ニキビの方は病院の薬ですぐ治りましたが、1ヶ月終わりからの乾燥はなかなか治らずで。
    ソープの変更も検討してます💦

• 2月4日