※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

初産で予定日超過で子宮口2〜3cmで内診グリグリして陣痛きた方いますか?…

初産で予定日超過で子宮口2〜3cmで内診グリグリして陣痛きた方いますか?

39wで子宮口2cm、40w1dで2〜3cmであまり変わらず、ここ最近なかったお腹の張りも強めに内診グリグリされてから張るようになってきました。
内診グリグリ前のNSTでもお腹の張りが全くなく子宮口もこんな感じなので来週誘発して促進剤の入院が決まっています😣

子宮口柔らかいなど何も言われてませんが似たような感じで自然に陣痛きた方いますか?

37wから1日100回以上のスクワット、ウォーキング、🥧マッサージ、ラズベリーリーフティーと色々やってきましたが全然ダメでこの辺で陣痛促進はもう諦めてます😅

最近の状態から促進剤覚悟はしていましたが、実際に決まると自然陣痛より痛いと聞いたり同意書にも書かれていて痛みに弱いので予定日超過に加えてメンタルがやられてしまいました。
誘発までは考えていなかったのですが、誘発促進での入院と言われバルーンを入れる可能性も出てきて更に恐怖です。

コメント

はじめてのママリ🔰

子宮口の開き具合、柔らかさ、同じような感じでした😊39週の内診グリグリは出血したものの陣痛にはつながりませんでした。40週1日の内診グリグリの翌朝起きたら陣痛が始まってて、そのまま出産になりました😊

• みい

みい

希望が持てました🤣出血混じりのおりものも出てきたので陣痛に繋がってほしいです、、

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すでに子宮口が開いてて柔らかかったのもあったのか、陣痛が始まったら本当に爆速で産まれましたよ!👍
    私は湯船に浸かった次の日の朝に陣痛が来ました!ママリでも何人か同じ人見かけたので、もしかしたら効果あるのかもです😊

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私は
1日目 促進剤(錠剤)→グリグリ
2日目 促進剤(錠剤)→グリグリ
3日目 なし
4日目 促進剤(錠剤)→バルーン
5日目 促進剤(点滴)→グリグリ
6日目 促進剤(点滴)
で、41週目でやっと破水しました🤣
私も痛みに弱すぎて失神したりした事もあるので、色々怖かったです💦でも個人的にはバルーンは痛くなかったです✨

• みい

みい

同じく採血や痛みで失神してることが数え切れないほどあるので恐怖でしかなく…1週間の促進剤も大変でしたね💦

• 3時間前
ママリ🔰

1人目が予定日(金)の診察で1センチあるかないかで週明けから誘発予定でしたが翌日土曜に急に陣痛来てそのまま生まれました🥹

• みい

みい

グリグリの翌日や健診の翌日に陣痛来た方多いですね!明日までに何もなかったら諦めます笑

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

1人目の時、予定日一週間越えで産まれました😌
個人クリニックでおじいちゃん先生だったからか、のんびりで、内診グリグリも特別ありませんでした😅
結果的に産まれる前日の朝、前駆陣痛がありました。(久しぶりの生理痛の少し強い痛み)
その、久しぶりの痛みにびびり、そのまま病院に向かいました。
子宮口1センチで、まだまだ、かたく、今思えば帰宅していいレベルでしたが、私も主人も初めてで不安で、とりあえず病院に居るのが安全だろうと、病院もアットホームだった為、そのまま入院しました😅
それからは、本当に微妙な生理痛の痛みがあるくらいで、そんな状況に精神的に疲れてしまいました。

その日の21時くらいに、やっと3〜4センチ子宮口が広がったらしく、夜勤担当のベテラン主任の助産師さんが、思いっきり、グリグリしてくれて、(めちゃ痛いです🤣)そこから一気に陣痛が進み、翌、深夜1時に産まれました。

最近、2人目を産みましたが、1人目の時は初めての出産で無知で不安でしたが、2人目はぎりぎりまで普通に生活しました。前駆陣痛も激しくありましたが、本陣痛の痛みを経験済だったので、陣痛の痛みはこんなんじゃないと、どこか気持ちに余裕があり、病院に着き、2時間かからず出産でした。

1人目の時は、全然動きませんでしたが、2人目の時はお腹も苦しすぎて、もうさすがに産みたいと思い、産まれる2日前くらいから、階段掃除、階段の登り降りをよくしました。
予定日超過は悪い事ではないです🌸
お母さんのお腹の居心地が良いんだと思います😌

それでも、産まれた?の連絡や、不安になる気持ちは分かります🥲
ゆっくりゆっくり、階段の登り降りがおすすめかもしれません!!
赤ちゃんとお母さんの1番いいタイミングで産まれてきてくれますように。あと少し、頑張ってください⭐️

• みい

みい

階段昇降いいと言いますよね!でも賃貸で部屋に階段ないのと外階段は雪で危ないのでスクワットしようと思います🤣ありがとうございます!

• 2時間前